Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

10.10.2018 11:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заблаговременная подготовка документов для назначения пенсии

Назначение пенсии происходит со дня обращения за ней с заявлением и всеми необходимыми документами (но не ранее чем со дня возникновения права на пенсию). Смена работы, региона проживания, профессии не всегда позволяет быстро собрать полный пакет документов, который требуется представить вместе с заявлением. Кроме того, зачастую в имеющихся документах оказываются многочисленные ошибки, допущенные при оформлении. Они могут повлиять на размер будущей пенсии, а в отдельных случаях — привести к отказу в ее назначении.

Пенсионный фонд России проводит заблаговременную оценку пенсионных прав на страховую пенсию в отношении застрахованных лиц, у которых оно возникает в течение ближайших 12 месяцев. Целями такой работы являются анализ полноты пакета всех необходимых документов, подтверждающих пенсионные права, их качества и получение недостающих в рамках межведомственного взаимодействия или по запросам в организации.

За год до наступления права на пенсию формируются списки предполагаемых пенсионеров, по которым рассылаются письма-приглашения. В отношении работающих граждан письма направляются страхователям (работодателям), в отношении неработающих – по месту жительства застрахованного лица. Получив такое письмо, застрахованному лицу необходимо подойти в Управление Пенсионного фонда по месту жительства с личными документами.

Специалисты по оценке пенсионных прав проверят представленные документы. Проведут их правовую оценку. В случае необходимости окажут содействие в направлении запросов в различные организации Пермского края, других регионов, а также в архивные учреждения.

При обращении в Управление Пенсионного фонда необходимо представить следующие основные документы:

· Документы, удостоверяющие возраст, место жительства, принадлежность к гражданству — паспорт (для граждан РФ) или вид на жительство (для иностранных граждан и лиц без гражданства);

· Свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);

· Документы о страховом стаже. Основной документ — это трудовая книжка застрахованного лица. При необходимости трудовой договор, справки работодателей, архивные справки, выписки из приказов, военный билет.

· Документы о среднемесячном заработке за 2000 — 2001 годы или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности. Сведения о заработке за 2000-2001годы можно учесть по данным, имеющимся в Пенсионном фонде.

Для подтверждения дополнительных обстоятельств потребуются документы:

· об изменении фамилии, имени, отчества. В качестве таких документов предъявляются: свидетельство о заключении брака, свидетельство о перемене имени, свидетельство о расторжении брака;

· о нетрудоспособных членах семьи (свидетельство о рождении);

· подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении. Это подтверждается справкой жилищных органов, справками о доходах всех членов семьи и иными документами, содержащими требуемые сведения, а в необходимых случаях – решением суда об установлении данного факта);

· подтверждающие стаж на соответствующих видах работ (справки, уточняющие особый характер и условия работы);

· о работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (трудовая книжка, а в необходимых случаях справки работодателя).

Результатом заблаговременной работы является создание макета пенсионного дела, где хранятся скан-копии всех представленных документов до момента подачи заявления о назначении пенсии. При необходимости макет может быть дополнен документами, подтверждающими стаж и заработок.

Большое содействие в оценке пенсионных прав будущих пенсионеров оказывают работодатели, с которыми они в настоящее время состоят в трудовых отношениях. Благодаря налаженному электронному взаимодействию, по защищенным каналам связи кадровые службы направляют пакет личных документов в Управление Пенсионного фонда. Это позволяет освободить будущих пенсионеров от посещения учреждения лично.

Если заблаговременная проверка документов прошла вовремя и успешно, гражданину при наступлении срока обращения достаточно лишь подать заявления о назначении и доставке пенсии. Для этого уже не требуется посещать клиентскую службу, а воспользоваться сервисом в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) или обратиться в кадровую службу по месту работы.

По вопросам заблаговременной оценки документов и пенсионного обеспечения следует обращаться в территориальный орган ПФР по месту жительства. Контактный телефон Управления ПФР в г.Краснокамске: 7-23-37.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8