Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

23.03.2018 10:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больше половины многодетных Краснокамского района получили свою землю!

В середине марта, 14.03.18, в Краснокамском районе прошла жеребьевка по распределению земельных участков для многодетных семей, прописанных в районе. После распределения участков по Закону людям дается 5 дней на то, чтобы новые собственники смогли проехать на место. Посмотреть на участок, который им предлагается . И если он их не устроит- отказаться от него и ждать другой жеребьевки, где будут предложены уже другие участки.

И так, в прошедшей в середине марта жеребьевке участвовали 13 семей. Две многодетных семьи сразу направили организаторам заявление, отказавшись участвовать . Еще одна семья , получив по жребию участок, в течение 5 дней отказалась от определенного жеребьевкой земельного участка. И представители еще одной семьи не явились на это мероприятие. И по закону они считаются отказавшимися в распределении участков , включенных в перечень. Но 9 семей все-таки обрели положенные им по закону земли. И это уже хорошо.

Почему обычно многодетные отказываются от предлагаемых им земель? Как поясняют специалисты, работающее с многодетными — есть в Краснокамском районе сильно заболоченные земли. И местные жители знают об этом. Потому если в списке попадаются такие участки (как это было в Стряпунятах), то люди не горят желанием стать их обладателями. И их можно понять. Строиться на болоте нельзя. А на осушение требуются большие деньги, которых у многодетных, как правило, нет.

Но на этот раз многодетным, можно сказать, повезло: среди распределяемых участков было много таких, которые были изъяты у нерадивых арендаторов. То есть когда-то давно они были сданы в арендуя. Но если за 10 лет арендатор ничего на этом участке не посадил и не построил, то он по закону изымается. И вот эта земля была предложена многодетным при жеребьевке. И люди , получив ее в собственность, остались довольны: большинство участков находятся в деревне Конец — Бор.

Что касается цифр по этой теме, то они таковы. Краснокамском районе на учете стоят 530 многодетных семей. Из них 326 семей уже получили в собственность свои участки. Это , по сути, больше половины. Но стоит задача — обеспечить землями, пригодными для строительства, все многодетные семьи. Так что работа в этом направлении в Краснокамском районе будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16