Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

22.11.2013 09:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок временного учета увеличен с двух до пяти лет

С 1 октября вступила в силу ожидаемая профессиональным сообществом и гражданами поправка.

Согласно  Федеральному закону от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», затрагаивающему сферу ведения государственного кадастра недвижимости, увеличен срока действия сведений временного характера.

Что же это дает заявителю?

В соответствии с действующим законодательством вновь образованные земельные участки и объекты недвижимости, поставленные на кадастровый учет, носят временный характер. Такие сведения до утраты ими временного характера не являются кадастровыми сведениями. И только со дня государственной регистрации права на этот объект сведения утрачивают временный характер.

И если ранее у заявителя было всего два года с момента постановки вновь созданного объекта на кадастровый учет для государственной регистрации прав, то, согласно поправке, с 1 октября он располагает 5 годами. Если же по истечении пяти лет со дня постановки на кадастровый учет вновь образованного объекта недвижимости государственная регистрация права на него не осуществлена, такие сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости. После аннулирования сведений из кадастра объект недвижимости считается неучтенным, соответственно, государственная регистрация права собственности на данный объект невозможна.

 В отношении объектов недвижимости и земельных участков, поставленных на кадастровый учет до 01 октября 2013 года, при условии, что до указанной даты срок действия сведений временного характера не истек, с 1 октября 2013 года такой срок пролонгируется также до пяти лет с момента постановки на кадастровый учет.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35