Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

02.12.2014 10:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок предоставления государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости

21 января 2012 года вступил в силу приказ МВД России от 07.11.2011г. № 1121, утвердивший Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

Административный регламент определяет сроки и последовательность исполнения административных процедур, связанных с предоставлением справок о наличии (отсутствии) судимости, в том числе погашенной и снятой, и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, а также устанавливает порядок действий должностных лиц при осуществлении полномочий по предоставлению государственной услуги.

Непосредственное предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости на территории Российской Федерации осуществляется ФКУ «ГИАЦ МВД России» и ИЦ.

Для подачи заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории Российской Федерации необходимо обратиться в информационный центр ГУ МВД России по Пермскому краю. Прием граждан осуществляется: по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам с 9:00 часов до 17:00 часов, каждую вторую и четвертую субботу с 10:00 часов до 14:00 часов по адресу: г. Пермь, ул. Пермская (Кирова), 128.

Заявление может быть подано в территориальный орган МВД России по Пермскому краю на районном уровне по месту жительства (месту пребывания) заявителя. В этом случае обращение регистрируется в установленном порядке и направляется для проведения проверок и подготовки справки в ИЦ ГУ МВД России по Пермскому краю.

Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства либо их уполномоченные представители, находящиеся за пределами Российской Федерации, получают сведения о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования через консульские учреждения Российской Федерации или консульские отделы дипломатических представительств Российской Федерации, которые получают данные сведения из федерального казенного учреждения "Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации".

Срок предоставления справки не превышает 30 дней с даты  регистрации заявления в ИЦ ГУ МВД России по Пермскому краю.

Готовые справки выдаются заявителю на личном приеме при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или уполномоченному заявителем лицу при наличии доверенности, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

При невозможности личного присутствия заявителя в ИЦ оформленные справки направляются почтой в территориальный орган ГУ МВД России по Пермскому краю на районном уровне по месту жительства (месту пребывания) заявителя.

Государственная услуга по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46