Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

22.03.2017 10:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кодексе об административных правонарушениях появились новые составы административных правонарушений

Источник: отдел по связям со СМИ ОМВД России по Краснокамскому району

В ряд статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, в части введения новых составов административных правонарушений, предусмотренных данными статьями и ужесточения ответственности должностных и юридических лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

В частности, ужесточается ответственность за нарушение требований, установленных правилами дорожного движения, для должностных лиц, ответственных за своевременное устранение помех в дорожном движении (в размере от 20до 30 тысяч рублей), и для юридических лиц (в размере от 200 до 300 тысяч рублей).

 

Статья 19.5 КоАП РФ дополняется частями 27 – 28, предусматривающими ужесточение административной ответственности должностных и юридических лиц за невыполнение в установленный срок законного предписания контролирующего органа, а также дисквалификацию должностных лиц за повторное совершение данного правонарушения.

Рассмотрение дел о вышеперечисленных административных правонарушениях, передано судьям.

Все указанные изменения вступили в законную силу 18 марта 2017 года.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11