Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

13.02.2014 16:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОВД по Краснокамскому району информирует

ПОЧЕМУ НУЖНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ГРАЖДАН

Государственная дактилоскопическая регистрация — деятельность, осуществляемая органами исполнительной власти по получению, учету, хранению, классификации и выдаче дактилоскопической информации, установлению или подтверждению личности человека.

               До 1998 года дактилоскопии подлежали только лица, задержанные по подозрению в совершении преступления, обвиняемые или подозреваемые, заключенные под стражу и подозреваемые в совершении административных правонарушений при невозможности установления их личности.

                В связи с увеличением числа массовых беспорядков, межнациональных конфликтов, стихийных бедствий, крупных аварий, катастроф, сопровождающихся человеческими жертвами и соответственно с возрастающим количеством неопознанных трупов, была введена дактилоскопическая регистрация государственных служащих, деятельность которых связана с риском для жизни. Кроме того, дактилоскопическая регистрация вводится для  иностранных граждан и лиц без гражданства, ищущих убежище в Российской Федерации, нарушающих правила пребывания в Российской Федерации, получивших разрешение на временное проживание в Российской Федерации, а также для всех желающих осуществить дактилоскопирование себя, своих несовершеннолетних детей и недееспособных (ограничено дееспособных) близких.

В соответствии с Федеральным от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ

"О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" проводится добровольная государственная дактилоскопическая регистрация и обязательная государственная дактилоскопическая регистрация.

                Раньше дактилоскопия применялась, в основном, в криминалистике. Может быть, поэтому со снятием отпечатков пальцев у людей связано много негативных эмоций. Одни не видят в этом ничего плохого, другие опасаются, третьи явно не принимают эту идею всерьез.

                В последнее время все чаще приходится опознавать не только жертв преступлений, а  также и различного рода аварий, катастроф и террористических актов, в том числе за пределами Российской Федерации. Их опознание стало бы намного эффективнее и достовернее, если бы их отпечатки пальцев хранились в общем банке данных. 

        Получение дактилоскопической информации при проведении государственной дактилоскопической регистрации граждан Российской Федерации возложено на подразделения Федеральной миграционной службы России и органы внутренних дел МВД России.

УВАЖАЕМЫЕ  КРАСНОКАМЦЫ!

Дактилоскопическую регистрацию можно пройти в Отделе МВД РФ по Краснокамскому району: вторник, четверг, суббота с 09 до 19 часов.

Максимальный срок оформления справки – один час.

Для этого необходимо с паспортом подойти в дежурную часть и лично написать заявление о проведении добровольной дактилоскопической регистрации.

После проведения дактилоскопирования гражданам по их просьбе выдается справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

Бланк заявления, перечень необходимых документов можно найти, пройдя по ссылке: http://krasnokamskiy.com/in/md/org?act=acts_list&cun=455647

   Гражданин, прошедший добровольную дактилоскопическую регистрацию имеет право написать заявление об уничтожении дактилоскопической информации.

Консультации

по возникшим вопросам можно получить:

по телефону 02, или направить письменный запрос по адресу: Пермский край, г. Краснокамск, ул. Энтузиастов, 24, начальнику Отдела МВД России по Краснокамскому району майору полиции С.Ф. Туркову.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40