Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

04.03.2015 14:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Должник из Краснокамска дал себе рассрочку по кредитным платежам, сославшись на кризис

Однако действующим законодательством «Об исполнительном производстве» такие возможности не предусмотрены.

В отделе судебных приставов по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с физического лица задолженности по кредиту в размере более 174 тысяч рублей.

Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Получив постановление, недобросовестный кредитозаемщик решил завязать переписку с судебным приставом и направил в его адрес уведомление, в котором подробно описал причины невыплаты кредита, которыми, по его мнению, является сложная экономическая ситуация в Российской Федерации. Таким образом, «отсутствует возможность полностью исполнить решение суда в настоящее время, поскольку на сегодняшний день у меня отсутствуют доходы. На данный момент имею возможность оплачивать 500 (пятьсот) рублей ежемесячно», говорится в письме.

           В подтверждение вышесказанного должник приложил квитанцию об оплате за январь 500 рублей. При этом мужчина не учел одного: предоставить рассрочку по выплате долга может только суд, в который он не стал обращаться.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был сделан запрос в Пенсионный фонд РФ для установления официального места трудоустройства должника. В результате было установлено, что мужчина официально трудоустроен и имеет стабильный заработок. В целях принудительного взыскания задолженности по месту работы должника направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44