Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

13.03.2017 15:01 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утвержден порядок предоставления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура информирует о порядке предоставления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Данным документом установлены правила и срок представления декларации лицами,

обязанными вносить плату в соответствии с федеральным законом «Об охране окружающей среды».

Так, декларация о плате представляется не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным. Кроме того, утвержден перечень документов, прилагаемых к декларации. Во-первых, это документ, подтверждающий полномочия лица на подписание и представление декларации о плате, во-вторых, перечень (реестр) документов, подтверждающих расходы на финансирование мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Если на территории субъекта Российской Федерации расположено несколько объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, объектов размещения отходов производства и потребления, то представляется одна декларация о плате.

В случае отсутствия у лица, обязанного вносить плату, электронной

подписи, декларация о плате за 2016 год представляется на бумажном носителе в

территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

На территории Пермского края таким органом является управление Росприроднадзора по Пермскому краю по адресу: г. Пермь, ул. Крылова, д. 34.

Кодексом РФ об административных правонарушениях ответственность за непредоставление декларации для  юридических лиц предусмотрена в виде штрафа в размере от 20 тыс. до 80 тыс. руб.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11