Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

06.04.2018 14:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты ОНФ оценили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Пермском крае

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Пермском крае прошло обсуждение вопросов реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В заседании круглого стола приняли участие представители региональных органов власти, муниципалитетов, депутаты краевого парламента и Пермской городской думы.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», направленный на комплексное развитие современной городской инфраструктуры на основе единых подходов, стартовал в 2017 г. В прошлом году в рамках проекта было благоустроено 520 дворов в 47 муниципалитетах края, на что из бюджета было потрачено 800 млн руб.

В Перми одним из основных объектов является набережная реки Кама. В 2017 г. на ее благоустройство было выделено 160 млн руб., еще столько же планируется потратить в этом году. Среди заявленных работ – усовершенствование освещения, строительство игровых площадок и лаунж-зоны. Однако, как отметили эксперты Народного фронта, при строительстве не были учтены интересы лиц с ограниченными возможностями здоровья. На данный момент инвалиды самостоятельно могут выйти на набережную только в одном месте – в районе бывшего речного вокзала.

В Осе было отремонтировано пять объектов, в том числе благоустроен наиболее обветшавший двор. До сих пор не закончены работы по приведению в порядок городского парка. По мнению активистов ОНФ, заявленная проектно-сметная документация не соответствует реалиям, также не предусмотрена дренажная система.

Эксперты ОНФ отметили, что в ряде случаев при реализации проекта не учитывались мнения граждан. Так, в Соликамске несколько придомовых территорий были отремонтированы наполовину, а в некоторых дворах не обустроили пешеходные дорожки.

Общественники также заявили о недостаточной информированности населения. Многие муниципалитеты не публикуют сведения о дворах, в которых планируется ремонт.

«Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подчеркнул, что власть должна учитывать мнение граждан по выбору объектов для ремонта, и мы должны исходить из этого при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», – заявил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Пермском крае Михаил Кудинов.

Отдельно участники круглого стола обратили внимание на реализацию проекта в селах и деревнях, где зачастую отсутствуют привычные для городских жителей дворы. Представители муниципалитетов отметили, что приоритетом для сельских территорий является асфальтирование грунтовых дорог.

Эксперты Народного фронта вышли с инициативой: в ближайшее время региональное отделение ОНФ в Пермском крае направит в региональный парламент предложение расширить полномочия муниципалитетов по выбору перечня работ, необходимых для территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3