Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

07.11.2014 08:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальные права инвалидов

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями осуществляется за счет средств федерального бюджета через исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации.

Граждане льготных категорий, состоящие на учете в отделении Фонда, обеспечиваются средствами реабилитации в рамках заключаемых контрактов с учетом законодательства о закупках и ассигнований, выделяемых из федерального бюджета, по мере их поступления, а также в порядке очередности. Указанные денежные средства равномерно распределяются по видам технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.12.2005 № 2347-р), с учетом потребности инвалидов на территории Пермского края.

При этом, в соответствии с приказом министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57н утвержден порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок информирования граждан о размере указанной компенсации. Так, в соответствии порядком компенсация выплачивается в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более размера стоимости технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых уполномоченными органами в соответствии   с индивидуальной программой реабилитации инвалида, являющихся аналогичными техническими средствами реабилитации, самостоятельно приобретенному за собственный счет инвалидом, и (или) оплаченной за счет собственных средств услуге, с учетом классификации технических средств реабилитации в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, включая оплату банковских услуг (услуг почтовой связи) по перечислению (пересылке) средств компенсации.

В связи с чем, инвалид либо его представитель, в случае необходимости вправе самостоятельно приобрести за собственный счет подгузники, а в дальнейшем обратиться с заявлением о компенсации стоимости приобретенных технических средств реабилитации, в том числе подгузников в Пермское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу: г. Пермь, ул. Революции, 66 (отдел обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации расположен по адресу: г. Пермь, ул. Клары Цеткин, д. 10/а) в порядке, предусмотренном Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57н.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24