Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

14.02.2017 13:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Краснокамске пресечена деятельность игрового клуба

Источник: по материалам прокуратуры г. Краснокамска

В январе 2016 года сотрудниками краснокамского отдела полиции была пресечена преступная деятельность жителя города  Перми Кононовича Алексея Петровича — директора  ООО  «Рекламная группа «Арт-Медиа».

  В период с 15 мая 2015 года до 15 апреля 2016 Кононович организовал и проводил  азартные игры в Краснокамске, завуалировав свою деятельность под биржевую.

 По указанному факту было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимались сотрудник следственного отдела по городу Краснокамску СУ СК РФ по Пермскому краю, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники  ОЭБ и ПК отдела МВД по Краснокамскому району.

В ноябре 2016 года приговором мирового судьи  гр-н Кононович А.П., 1970 года рождения, признан виновным за незаконную организацию и проведение азартных игр   с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в  том числе сети «Интернет.

По приговору суда  Кононовичу   назначено наказание   в виде  штрафа  в доход государства в размере 350 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу 10 января 2017 года.

По аналогичным обстоятельствам прокурором города 20 января 2017 года  в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя города Краснокамска Удалова Артема Анатольевича, 1977 года рождения.

       Согласно материалам уголовного дела Удалов будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя на территории города Краснокамска в период с 28 сентября 2015 года по 2 марта 2016 года организовал  игровой клуб в нежилом помещении  расположенном по  адресу: г.Краснокамск, улица Карла Маркса, дом 41 «а» и незаконно проводил азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Судебное разбирательство по уголовному делу назначено на 14 февраля 2017 года.

Напомним, в соответствии  с федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» «игорные зоны создаются на территориях следующих субъектов Российской Федерации: Республика Крым; Алтайский край; Краснодарский край; Приморский край; Калининградская область».  

«Деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена, за исключением случаев, предусмотренных настоящим федеральным законом и положением о создании и ликвидации игорных зон, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.2007 № 376.  

На территории города Краснокамска Пермского края отсутствует игорная зона, тем самым деятельность по организации и проведению азартных игр запрещена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35