Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

16.02.2017 11:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждено обвинительное заключение по факту хищения средств с помощью услуги «мобильный банк»

Источник: прокуратура г. Краснокамска

19 января 2017 года прокуратурой Краснокамска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки Федосеевой А.В. В ходе следствия было установлено и доказано 44 факта совершения Федосеевой А.В. преступных действий с причинением значительного ущерба потерпевшим.

Все преступления совершались в период с 2012 по 2014 годы. Потерпевшими признаны не только жители Перми и Пермского края, а также граждане республик Татарстан, Удмуртия и Хакасия, Краснодарского края, Челябинской и Тюменской областей. Общая сумма ущерба составила более 9,5 млн. рублей, в среднем каждому потерпевшему причинен ущерб на сумму более 20 тыс. рублей. В ходе расследования уголовного дела обвиняемая Федосеева А.В. признала вину в полном объеме по всем инкриминируемым эпизодам преступлений.

Из материалов уголовного дела следует, что гр-ка Федосеева А.В. все преступления совершала удаленным доступом, используя услугу «мобильный банк». Приобретая сим-карты, Федосеева А.В. через личный кабинет на сайте оператора сотовой связи путем направления запроса в сервисный центр мобильного оператора, получала информацию о подключенной услуге «мобильный банк» к данным сим-картам. В случае положительного результата Федосеева А.В., используя услугу «замена номера», получала доступ к абонентскому номеру, после чего совершала хищение денежных средств граждан.

Необходимо отметить, что ранее, в 2015 и 2016 годах Федосеева А.В. уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. В первом случае по приговору суда ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, во втором случае в связи с применением акта об амнистии гр-ка Федосеева была освобождена от наказания.

27 января 2017 уголовное дело в отношении Федосеевой А.В. с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснокамский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16