25.07.2017 13:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из зала суда

Автор: Л.Ф.Боровикова
Старший помощник прокурора города младший советник юстиции

         Приговором Краснокамского городского суда Пермского края  от  26 июня 2017 года  Мельников Артем Игоревич 1988 года рождения, признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть за нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

        Из материалов уголовного дела следует, что 30 ноября 2016 года около 10 часов 40 минут водитель Мельников, управляя автомобилем «ВАЗ  219110», двигаясь в светлое время суток при осадках в виде мелкого снега по горизонтальному асфальтированному, имеющему плавный закругленный поворот направо, покрытому льдом и снегом участку  автодороги «Подъезд к г.Перми от М-7 «Волга», со стороны г.Перми в направлении г.Нытва , при завершении обгона попутно идущей колонны транспортных средств, состоящих из четырех автомобилей, в нарушение пункта  10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации» вошел в неуправляемый занос, допусти выезд на полосу встречного движения, где на 461 км +723м, совершил столкновение с движущимся со стороны г.Нытва автомобилем ВАЗ 21102 под управлением Вештемова А.Г., после чего последнего отбросило на полосу встречного движения, где произошло последовательное, одномоментное столкновение с автомобилем «MERCEDES BENZ AXOR» с полуприцепом, осуществляющего движение со стороны г.Перми и автомобилем « MAN TGS» с полуприцепом, двигавшегося со стороны г.Нытва. В дальнейшем автомобиль «ВАЗ 21102» продолжая инерционное движение, допустил наезд на остановившийся вплотную у правого металлического ограждения автомобиль «ВАЗ 2121», на который допустил наезд попутно идущий со стороны г.Перми в направлении г.Нытва автомобиль «OPEL-ZAFIRA».

В результате дорожно-транспортного происшествия Вештемов А.Г. получил смертельную травму, от которой скончался на месте происшествия, пассажир автомашины «ВАЗ 21102» несовершеннолетняя Вештемова Юля получила тяжкие телесные повреждения.           

        Вину в совершении преступления подсудимый признал частично, пояснив в судебном заседании, что момент столкновения не помнит, помнит только, что начал обгон колонны автомобилей, очнулся в больнице.

        На основании исследованных в судебном заседании доказательств, суд признал Мельникова Артема Игоревича виновным в дорожно-транспортном происшествии. Суд учел, что Мельников впервые привлекается к уголовной ответственности, характеризуется положительно, имеет малолетнего ребенка, состояние здоровья (наличие телесных повреждений, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 04 лет 06 месяцев с лишением права управлять транспортным средством сроком на 03 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

        Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о компенсации морального вреда, причиненного действиями подсудимого.

        В настоящее время приговор обжалуется подсудимым и стороной защиты в связи с несогласием назначенного судом чрезмерно сурового наказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20