03.07.2017 09:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краснокамский суд вынес обвинительный приговор мужчине, заразившему ВИЧ-инфекцией несовершеннолетнюю

Источник: прокуратура Краснокамска

16 июня 2017 года Краснокамским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 25 летнего жителя Краснокамска.

В ходе судебного разбирательства установлено, что гражданин К, являясь ВИЧ- инфицированным, знал о своем заболевании и был уведомлен в письменной форме в установленном законом порядке о том, что он заражен вирусом иммунодефицита человека. Однако, зная о том, может быть источником заражения других лиц, не соблюдал должных мер предосторожности, не предупредил о наличии ВИЧ-инфекции и умышленно совершил заражение ВИЧ-инфекцией заведомо для него несовершеннолетней путем вступления с нею в половую связь.

  В соответствии с приговором суда гражданин К признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.122 ч.3 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица) и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы без лишения права заниматься определенной деятельностью и занимать определенную должность с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9