03.07.2017 09:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О повышающих коэффициентах в расчетах за ЖКУ

Источник: прокуратура Краснокамска

Прокуратурой города Краснокамска  проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан при использовании организациями коммунального комплекса повышающих коэффициентов в расчетах за жилищно-коммунальные услуги.

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (в редакции Постановления Правительства РФ от 27.02.2017 N 232) установлено, что при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в многоквартирном доме, а также индивидуального прибора учета тепловой энергии в жилом доме размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется, исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению.

Таким образом, повышающий коэффициент в данном случае применяться не должен.

Однако ООО «Экоинвест-Групп», являясь теплоснабжающей организацией ряда многоквартирных домов, расположенных в поселке Оверята Краснокамского района, нарушило вышеуказанные требования законодательства. При начислении потребителям платы за теплоснабжение бралось в расчет отсутствие коллективных (общедомовых) приборов, при том, что техническая возможность их установки была, а значит,  применялся повышающий коэффициент, что повлекло за собой нарушение законных прав и интересов граждан, проживающих в указанных многоквартирных домах. В связи с этим прокуратурой города  в адрес ООО «Экоинвест-групп» внесено представление. По результатам рассмотрения представления ООО «Экоинвест-групп» в июне 2017 года  произвело перерасчет платы за теплоснабжение.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19