Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

29.04.2014 09:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Краснокамске районные власти приступили к сносу незаконно установленных рекламных конструкций

Первыми под снос пошли два рекламных щита в Конец-Боре. Обе конструкции по требованию администрации были демонтированы владельцем самостоятельно.

Основанием для демонтажа послужило истечение срока действия разрешения на установку рекламной конструкции, а также установка конструкции без разрешения.

Всего в течение 2013 года и в первые месяцы 2014 года отделом территориального планирования районной администрации направлено 25 предписаний о демонтаже рекламных конструкций.

Попенять на то, что власти незаконно сносят рекламу, владельцы конструкций не смогут. С 2013 года процедура сноса незаконных рекламных конструкций существенно упростилась. Так, по словам заведующей юридическим отделом районной администрации Екатерины Амелиной, теперь органы местного самоуправления вправе без обращения в суд самостоятельно демонтировать рекламные конструкции за счет средств местного бюджета с последующим возмещением расходов по демонтажу с владельца.

Сегодня администрацией района проводится большая работа по разработке нормативных актов, которые необходимо принять в свете изменений в федеральном законодательстве. Так, в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» утверждена схема размещения рекламных конструкций. В данном документе учтена соответствующая обстановка в Краснокамском районе, и большинство имеющихся на территории конструкций внесены в схему.

Также поправками предусмотрено, что заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основе аукциона или конкурса. На сегодняшний день администрацией района разрабатывается аукционная документация, необходимая для дальнейшего проведения торгов.   

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47