Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

14.10.2016 14:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря проекту «Афиша красок и аккордов» в Краснокамске появился еще один уютный уголок

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

11 октября у детской школы искусств прошло итоговое мероприятие проекта «Афиша красок и аккордов», ставшего победителем XV конкурса социальных и культурных проектов «Лукойл-Пермь».

На средства гранта и привлеченные средства была установлена тумба, где будут размещаться афиши  всех учреждений культуры. Деревянная скамейка и фонарь с ажурным металлическим орнаментом, кованый забор завершают стилевую композицию небольшого уютного уголка у школы искусств.

Кроме того, учреждением было приобретено цифровое пианино, мольберты как необходимое оборудование для проведения уличных мероприятий. Вот и в этот неласковый октябрьский день гости могли познакомиться с выставкой рисунков «ТЭЦ-5 – источник тепла и вдохновения», выполненных воспитанниками школы искусств.  

Коллектив краснокамской школы искусств поздравили глава Краснокамского района Юрий Крестьянников, ведущий специалист Центра общественных связей ПАО «Лукойл» Вадим Евдокимов, председатель Земского собрания Григорий Новиков.

«Проект, без сомнения, значимый. Хотелось бы отметить, что действительно «Лукойл» помогает, но и без помощи тех, людей, которые пишут проекты, вкладывают свои силы, душу в их реализацию, конкурс бы не состоялся», — подчеркнул Вадим Евдокимов.

Глава Краснокамского района отметил, что в течение последних трех лет благодаря «Лукойлу» был произвен текущий или капитальный ремонт ряда объектов соцсферы.  Это и капремонт старейшего учебного учреждения Краснокамского района – восьмой школы. В начале октября в деревне Фадеята открылся клуб по месту жительства «Родничок». «Для деревни, которая находится достаточно далеко и от Майского, и от Краснокамска – это настоящий прорыв, значительное событие для взрослого населения, но особенно для детей, — говорит Юрий Юрьевич. -  Во многом это стало возможным благодаря помощи, оказанной  компанией «Лукойл».

Благодаря грантам «Лукойла» на территории Краснокамского района ежегодно реализуются не менее трех социально-культурных проектов,  направленных, в том числе, на сохранение духовности, нравственных начал, памяти.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54