Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

28.10.2016 09:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 октября в администрации района прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

С анализом преступлений и правонарушений на территории района за девять месяцев 2016 года выступила временно исполняющая обязанности начальника полиции Оксана Пирогова.

По словам Оксаны Анатольевны, за истекший период в Краснокамском районе зарегистрировано 1260 преступлений, что на 8,2% ниже аналогичного периода 2015 года. Отмечается снижение зарегистрированных тяжких преступлений – 125 против 186 в 2015 году.

В то же время особо тяжких преступлений совершено больше, в основном это преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Рост составил более 71%. За девять месяцев этого года сотрудниками полиции выявлено 105 преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств, закончено расследование 42 преступлений. Из незаконного оборота было изъято более 276 граммов наркотиков.

Особое внимание на заседании было уделено соблюдению антиалкогольного законодательства, ведь большинство преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Так, в этом году в состоянии опьянения совершено 326 преступлений, что на 6,5% больше чем за аналогичный период прошлого года.

По линии антиалкогольного законодательства составлено 3 799 протоколов, принято решений 2 927, из них назначено административное наказание в виде штрафа – 2 870 на сумму более 1 млн 960 тысяч рублей.

Говоря о мерах по предупреждению и пресечению незаконной продажи алкогольных напитков, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и Оксана Пирогова, и Наталья Воробьева, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и соблюдению их прав отметили работу общественного гражданского контроля. Рейды, организуемые субъектами профилактики, позволяют выявить нарушения в сфере оборота алкоголя. Так, в 2016 году за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции было составлено 42 протокола об административных правонарушениях, что на 100% больше чем в 2015 году. Кроме того, три продавца были привлечены к уголовной ответственности за повторную продажу алкоголя детям.

«Часто бывая в рейдах, заметила, что взрослые люди безразлично относятся к фактам продажи спиртного детям, более того, иногда они даже оказывают помощь в приобретении алкоголя, — говорит Наталья Воробьева. – Результат – рост числа преступлений, совершенных несовершеннолетними. Так, за девять месяцев 2016 года зарегистрировано 41 преступление, совершенное лицами, не достигшими 18 лет, одиннадцать из них совершено в состоянии алкогольного опьянения».

Еще один вопрос, рассматриваемый на заседании, — профилактика правонарушений  в молодежной среде. Как отметила Мария Караваева, исполняющая обязанности начальника управления культуры и молодежной политики, досуговые учреждения района проводят ежегодно около 1 500 массовых мероприятий для детской и подростковой аудитории. В различные клубные формирования вовлечено порядка 130 несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

Дети, состоящие на учете в ОДН и КДН, являются постоянными участниками  спартакиады дворовых команд, турниров по мини футболу, военно-патриотических игр «Зарница» и «Армейский марафон», других мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни и нацеленных на патриотическое воспитание.

Другой аспект, имеющий целью профилактику правонарушений, — трудоустройство подростков и молодежи. По словам заместителя директора краснокамского Центра занятости Андрея Винца, за 10 месяцев 2016 года было трудоустроено 799 человек в возрасте от 14 до 29 лет, из них 171 учащийся школ района по программе « Временная занятость подростков в свободное от учебы время».

 

     

     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32