Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

31.10.2016 14:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

23 октября состоялось открытие военно-спортивной игры «Не всем ровесникам так в жизни повезло!»

Автор: А.И. Беспалова
директор КМЖ "Молодежный перекресток"

Игра проводилась в рамках реализации социально-культурного проекта
«Нам откроет сто тропинок Майская гора».
В начале мероприятия воспитанники ВПК «Крылатая Гвардия» при сопровождении БРДМ продемонстрировали технику рукопашного боя. Приветствовал участников игры начальник отдела военного комиссариата по Краснокамску Олег Радостев.

В мероприятии приняли участие 50 ребят из команд «Юные патриоты» (ВПК «Крылатая гвардия», структурное подразделение «Молодёжного перекрёстка», п.Майский), «Маяк» (Майская школа), «STARS» ( КМЖ «Звёздочка»), «Ратник» (отдел полиции) и «Сыны Отечества» (Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г.Краснокамск).
      Мероприятие проходило в формате военно-спортивной командной игры-соревнования по прохождению полосы препятствий. Каждая команда, получив оценочный лист, проходила поэтапно полосу препятствий, растянувшуюся на один километр. На маршруте команда  должна была найти рюкзак «сюрприз».

Задания полосы предполагали умение участников оказать первую медицинскую помощь, меткой стрельбы из пневматической винтовки, пистолета в мишень, метание копья, метание гранат в цели. Помимо прохождения полосы препятствий, участники показали свои силы и знания в индивидуальных зачетах – поднятие гири, отжимание от земли, сборка-разборка автомата Калашникова АК-74 на время, расшифровка топографических карт.

По итогам маршрутно-оценочного листа победителем стала команда «Сыны Отечества».

Команда-победитель военно-спортивной игры «Не всем ровесникам так в жизни повезло!» получила главный приз игры —  подарочные сертификаты на полёт на паралёте с инструктором на каждого участника команды. Все участники получили дипломы и памятные сувениры.

На территории лагеря была организована полевая кухня, где каждый желающий мог согреться, покушать и попить травяного чая со сладостями.

«Участвуя в военно-спортивной игре «Не всем ровесникам так в жизни повезло!», ребята смогли почувствовать свою социальную значимость, понять, что в жизни немалую роль играют дружба, команда, дисциплина», — говорят организаторы игры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23