Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

31.10.2016 15:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Крестьянников представил опыт работы по внедрению процедуры оценки регулирующего воздействия на Всероссийской конференции

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

Глава муниципалитета Юрий Крестьянников представил опыт работы администрации Краснокамского района на II Всероссийской конференции «Регуляторное воздействие и надзорная деятельность как эффективные инструменты улучшения инвестиционного климата и формирования предпринимательства в муниципальных образованиях и субъектах Российской Федерации. Эволюция, точки роста и перспективы развития». Конференция проходила 28 октября в Перми.

Заседание круглого стола по вопросам внедрения процедуры оценки регулирующего воздействия в регионах и муниципальных образованиях, проходившее во второй части конференции, вел заместитель директора департамента ОРВ министерства экономического развития РФ Виталий Злобин. В ходе заседания своим опытом по внедрению ОРВ рассказали также представители Нижегородской, Омской, свердловской и Калининградской областей, города Краснодара. 

Вячеслав Белов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае, отметил активность Краснокамского района в предоставлении всех проектов нормативных актов на ОРВ в аппарат уполномоченного.

Юрий Крестьянников:

- В отличие от наших коллег из других областей заключения уполномоченного органа – правового управления носят обязательный характер. За истекшие 10 месяцев юристы администрации, ответственные за проведение процедуры оценки регулирующего воздействия, подготовили 16 заключений на проекты нормативных актов администрации и земского собрания, затрагивающих интересы предпринимателей, Три из них –  отрицательные.

Однако как и многие выступающие глава Краснокамского района отметил слабую активность участия предпринимательского  сообщества в этом процессе:

- Достаточно сложно «затащить» предпринимателей в обсуждение того или иного нормативного документа. Объединение предпринимателей «Опора России», региональное отделение «Деловой России», а также аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей  многое делают, пытаясь раскачать бизнесменов, — подчеркнул Юрий Крестьянников.

Напомним, оценка регулирующего воздействия – процедура, в ходе которой анализируются проекты законов с целью выявления в них положений, приводящих к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджетной системы региона и Российской Федерации в целом.

Важнейший элемент процедуры оценки – публичные консультации. Они предполагают получение обратной связи, в первую очередь, от представителей бизнес-сообщества, а также экспертов из разных областей экономики, права и науки на стадии разработки нормативных актов для более точного определения возможных рисков и негативных эффектов от нового регулирования, подготовки сбалансированного и взвешенного нормативного правового акта.

    

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31