Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

17.11.2016 13:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Краснокамска осуждён за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения

Источник: пресс-служба отдела МВД России по Краснокамскому району

В Прикамье вынесен приговор в отношении жителя Краснокамска 1988 года рождения. Неработающий и ранее судимый мужчина признан виновным в преступлении, предусмотренном ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В мае текущего года сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Краснокамскому району остановили автомобиль ВАЗ-21043. При проверке документов водителя стражи порядка обнаружили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. В результате проведённого медицинского освидетельствования установлено, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,73 мг/л абсолютного этилового спирта.

Госавтоинспекторы отстранили нарушителя от управления автомобилем и доставили его в местный отдел полиции. Выяснилось, что ранее мужчина был подвергнут административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В связи с этим его лишили права управления транспортными средствами на срок до августа текущего года. Однако это не остановило жителя Краснокамска от повторного нарушения Правил дорожного движения.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему условное наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», установившей уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

С 1 января 2016 года в Пермском крае органами дознания территориальных отделов полиции возбуждено 2557 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18