Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

22.11.2016 13:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПФР производит выплаты вкладчикам негосударственного пенсионного фонда «Стратегия»

Источник: отдел ПФР в г. Краснокамске

С 14 ноября 2016 года территориальные органы Пенсионного фонда РФ в Пермском крае начали выплаты средств пенсионных накоплений (далее – СПН) пенсионерам – бывшим вкладчикам НПФ «Стратегия».

Напомним, что претендовать на выплату СПН по линии ПФР могут только те бывшие клиенты фонда, кто производил уплату денежных средств в рамках заключенных с НПФ договоров обязательного пенсионного страхования, в том числе по программе «1000 на 1000».  Эти средства были переданы в Пенсионный фонд РФ. В случае, если  НПФ «Стратегия» были назначены какие-либо выплаты за счет СПН, то в ПФР были возвращены остатки невыплаченных сумм. После окончания всех предусмотренных законодательством процедур данная информация была отражена на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц.

            Взносы, уплаченные в рамках договоров негосударственного пенсионного обеспечения, передаче в ПФР не подлежали,  поэтому органы ПФР их выплатой заниматься не будут.

            Решения о выплате пенсионных накоплений принимаются в соответствии с законодательством, на основании заявлений граждан. Так, если в НПФ «Стратегия» пенсионеру была установлена срочная пенсионная выплата или накопительная пенсия, то органы ПФР продолжат выплачивать их на основании выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором у негосударственного пенсионного фонда была отозвана лицензия, т.е. с 1 апреля 2016 года. Она будет производиться в размере, установленном  негосударственным пенсионным фондом на дату последней оплаты. Если пенсионер формировал пенсионные накопления в НПФ «Стратегия», но ни разу не обращался за их выплатой, то с учетом суммы накоплений будет решаться вопрос о назначении срочной пенсионной выплаты, накопительной пенсии или единовременной выплаты. 

          В настоящее время в управление ПФР в г.Краснокамске обратилось уже более 400 получателей пенсий, бывших клиентов НПФ «Стратегия». Большинство обращений (около 300) – по вопросу продления уже назначенной ранее фондом срочной пенсионной выплаты, в остальных случаях  - о назначении выплат за счет СПН впервые.

          Поскольку возобновление выплат носит заявительный характер, для удобства тех граждан, кто обращался в управление летом текущего года, их «обращения» были перерегистрированы в качестве заявлений, по всем заявлениям приняты соответствующие решения. Установленные суммы выплат (с доплатой с 1 апреля) включены в дополнительные доставочные документы ноября месяца, которые уже направлены в Краснокамский почтамт для доставки на дом либо в кредитные организации для зачисления на счета граждан.

           Обращаем внимание, что в ноябре месяце выплатные документы для перечисления сумм СПН вкладчикам фонда на счета в банках будут формироваться несколько раз, последний день зачисления — 28 ноября 2016г.

           В декабре 2016 г. выплата средств пенсионных накоплений бывшим клиентам НПФ «Стратегия» будет осуществляться одновременно с выплатой пенсии.

           Для сведения тех, кто получил письма с решением о приостановке рассмотрения заявления. Данная процедура был проведена согласно требованиям законодательства, т.к. из-за отсутствия данных на лицевых счетах рассмотрение заявлений невозможно было осуществить в установленный законом срок (5 дней).  В настоящее время по всем заявлениям срок рассмотрения восстановлен, по большинству заявлений приняты решения о продлении выплаты СПН. В случае, если получателю пенсии – бывшему клиенту НПФ «Стратегия» был направлен отказ в установлении (продлении) срочной пенсионной выплаты либо единовременной выплаты, ему необходимо подойти в клиентскую службу управления.

При обращении за установлением единовременной выплаты учитывается, когда пенсионер в последний раз обращался за подобной выплатой. Если  он получил единовременную выплату в 2015 году, следующая выплата в соответствии с законодательством может быть осуществлена не ранее, чем через 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102