Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

28.11.2016 10:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье за 5 лет действия программы «Земский доктор» обеспеченность врачами сельского населения увеличилась на 19,7%

Источник: департамент пресс-службы губернатора Пермского края

По информации Министерства здравоохранения Пермского края, по программе «Земский доктор» за пять лет (включая 2016 год) удалось привлечь в сельские населенные пункты 408 врачей, каждый из них получил единовременную выплату в размере 1 млн рублей. На сегодняшний день подано еще 67 заявлений от врачей, изъявивших желание принять участие в проекте.

Благодаря реализации программы обеспеченность врачами сельского населения увеличилась в Прикамье на 19,7%. По данным анкетирования, 95% земских докторов планируют остаться на прежнем месте работы по истечении срока договора.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством в программу «Земский доктор» включены поселки городского типа, возраст ее участников увеличен до 50 лет, а доля софинансирования из бюджета Федерального фонда ОМС составляет 60%, а не 50 %, как было ранее. Все это дает возможность расширить список участников программы.

Формирование грамотной кадровой политики в области здравоохранения, нацеленной на привлечение в отрасль здравоохранения квалифицированных кадров, находится под личным контролем губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Краевые власти ежегодно заключают порядка 200 договоров на целевое обучение в ПГМУ по программам специалитета и около 130 договоров по программам интернатуры и ординатуры. На протяжении всего периода обучения студентам из краевого бюджета выплачивается дополнительно к государственной стипендии 1600 руб. ежемесячно, а интернам и ординаторам – 5500 руб. Таким образом, те лечебные учреждения, которые направили студентов на обучение по целевому набору, будут гарантированно укомплектованы кадрами. В бюджете края в 2016 году на эти цели предусмотрено около 30 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9