Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На очередном пленарном заседании Земского Собрания депутаты приняли бюджет района на 2017 год

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

Фото с публичных слушаний по бюджету. 

На заседании Земского Собрания, которое состоялось 30 ноября, депутаты одобрили проект районного бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. До этого проект бюджета был заслушан в двух чтениях, а также прошел процедуру публичных слушаний.

Доходы районного бюджета в 2017 году предварительно составят 1 млрд. 214 млн. рублей, расходы планируются в размере 1 млрд. 233 млн. рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит порядка 19 млн. рублей. Связано это, в первую очередь, с уменьшением дотации, выделяемой краем на выравнивание бюджетов территорий.

Как отмечает глава района Юрий Крестьянников, прежде районные власти стремились воздержаться от использования кредитов, но в 2017 году эта мера носит вынужденный характер.

Второй год бюджет района «верстается» в соответствии с программными принципами финансирования. Так, на мероприятия по 10 муниципальным программам предусмотрено более 973 млн. рублей, в том числе более 764 млн. рублей на программу «Обеспечение доступности качественного образования», 82,2 млн. рублей на программу «Развитие культуры и молодежной политики», 70,5 млн. рублей на программу «Развитие физической культуры и спорта». 

Расходы бюджета финансируются из средств налоговых и неналоговых поступлений, дотаций, субсидий и субвенций, собственных и целевых средств, а также кредитов. Собственные средства в размере 547,1 млн. рублей (налоговые и неналоговые доходы и дотации) пойдут на обеспечение деятельности муниципальных учреждений и органов местного самоуправления, на долю района в софинансировании проектов, на ведомственные целевые программы, на управление имуществом казны и др. 

Дорожный фонд района слагается из акцизов на нефтепродукты, транспортного налога, возмещения вреда, причиненного автодорогам, и составляет порядка 25 млн. рублей. 21,3 млн. рублей фонда планируется направить на содержание районных дорог, нанесение дорожной разметки, установку дорожных знаков, установки остановочных павильонов. На ремонт автодорог Черная – Запальта и на разработку проектно-сметной документации автодороги "Подъезд к деревне Шилово" предусмотрено 3,37 млн. рублей. 

В ходе пленарки были рассмотрены вопросы исполнения бюджета за 9 месяцев 2016 года, а также поправки в бюджет 2016 года в связи с увеличением доходной части на 12,5 млн. рублей. Поступившие средства будут направлены на ремонт муниципальных учреждений, обеспечение деятельности учреждений образования, спорта и ряд других мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26