Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

13.12.2016 10:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

9 декабря в администрации района состоялось заключительное в этом году заседание координационного штаба по профилактике ВИЧ-инфекции

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

По информации заведующего отделением профилактики ВИЧ-инфекции Максима Гуляева, в ноябре было выявлено 14 новых случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, за истекший период декабря еще семь. 

О мероприятиях, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции, рассказали руководители некоммерческих объединений, которые сегодня работают на территории Краснокамского района. Так, в бюро «Надежда», являющееся структурным подразделением фонда «Свет жизни», в течение 2016 года обратилось порядка 340 человек, освободившихся из мест лишения свободы. По словам председателя фонда Дмитрия Волобуева, сотрудники бюро выезжают в колонии, где проводят беседы, консультации с заключенными, а также предлагают пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Фонд оказывает сопровождение людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В частности направляют на обследование в туберкулезный и наркологический диспансер, оказывают помощь в трудоустройстве, а также психологическую помощь.

На базе стационарного пункта, который размещается на улице Геофизиков, проводятся лекции, тренинги как индивидуальные, так и групповые. В школах района сотрудники «Надежды» также проводят просветительскую работу.  

Еще одна организация, осуществляющая свою деятельность в Краснокамском районе, — некоммерческое партнерство «Антинаркотические программы». Консультационные услуги организация оказывает в краснокамском отделе полиции и в инспекции исполнения наказаний. В 2016 году помощь была оказана 300 обратившимся.

«С августа этого года консультировали по схеме перенаправления, — говорит директор партнерства «Антинаркотические программы» Константин Малышев. – В основном направляем в бюро «Надежда», куда люди идут охотно. Среди методов работы наиболее эффективны консультации по принципу «Равный – равному», что мы практикуем».

«Пожалуй, одно из главных достижений этого года выстроенная система  взаимодействия между общественными организациями, медицинскими учреждениями и правоохранительными органами, — говорит первый заместитель главы района Владимир Капитонов. – Это большой шаг вперед. Для того чтобы понимать, куда мы движемся дальше, хотелось бы услышать ваши предложения».

Кроме того, Владимир Юрьевич отметил, что проблемы с таким социально значимым заболеванием, как ВИЧ, которыми активно начали заниматься более года назад, в полном объеме за столь короткий срок решить невозможно. Однако снижение заболеваемости на 20% говорит о том, что работа проделана огромная.

Работа координационного штаба будет продолжена в новом, 2017 году.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14