Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

02.12.2016 11:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2 декабря отмечает юбилей Василий Троянович Перчик

Источник: архивный отдел администрации Краснокамского муниципального района

Василий Троянович является почётным гражданином города Краснокамска, заслуженным работником физической культуры РФ, много лет возглавляет специализированную детско-юношескую спортивную школу по самбо и дзюдо г. Краснокамска.

Интерес В. Т. Перчикак борьбе самбо возник в начале 1960-х, с первых тренировок у А. Ф. Широкова. Впоследствии юношеское увлечение Василия Трояновича стало делом всей жизни. За 48 лет тренерской работы Перчик Василий Троянович подготовил свыше ста человек, среди которых мастера и заслуженныемастера спорта СССР и России, мастера спорта России международного класса, судьи международной и республиканской категорий, заслуженные тренеры России.

В Краснокамской школе самбо и дзюдо, во главе с В. Т. Перчиком, трудится высококвалифицированная команда профессионалов. Школа неоднократно была признана лучшей и является одним из ведущих центров по подготовке спортсменов высокого класса в России.

Василий Троянович Перчик – мастер спорта СССР по самбо, заслуженный тренер России и СССР,судья международной категории экстра-класса, тренер высшей категории. В. Т. Перчик является вице-президентом всероссийской федерации самбо, 1-м вице-президентом Пермской краевой федерации самбо. Василий Троянович был признан лучшим тренером РФ по самбо и лучшим тренером Пермской области в 2004 году.

Василий Троянович за заслуги в развитии физкультуры и спорта имеет государственные звания и награды: «Заслуженный работник физической культуры РФ», орден Дружбы, орден Почёта, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. За большой вклад в развитие борьбы самбо в Пермском крае, в России и мире есть у В. Т. Перчика и другие награды – медали, ордена, знаки, Почётные грамоты, благодарственные письма. В 1998 году Василию Трояновичу присвоено звание «Почётный гражданин города Краснокамска», а в 2009 – имя Василия Трояновича вписано в книгу «Золотые имена Краснокамска».

Подробнее на сайте архивного отдела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95