Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

15.04.2016 14:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня состоялось заседание районной санитарно-противоэпидемической комиссии

Источник: Пресс-служба администрации КМР

Медицинские работники обращают внимание на меры личной профилактики, которые предусматривают использование специально подобранной одежды, применения репеллентов, взаимоосмотры после посещения леса или парка.  

Основной вопрос повестки заседания – профилактика заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом.

Информация для населения

Информация для населения о том, где можно удалить, бесплатно исследовать клеща, а также сделать прививку в первые три дня с момента присасывания клеща.  

Краснокамский район занимает 23 место в крае по заболеваемости клещевым энцефалитом и 22 – по боррелиозу. Заболеваемость клещевым энцефалитом в районе в 1,4 раза ниже средних краевых показателей. В течение 2015 года на энцефалит было обследовано 356 клещей, из которых 11 были переносчиками инфекции, на боррелиоз обследовано 85 насекомых, из которых четыре были переносчиками.   

Основными методами профилактики остаются иммунизация и химическая обработка территорий. Как отметила заместитель главного врача районной поликлиники по эпидемиологии Розалия Вотекова, план по вакцинации взрослого населения в 2015 году выполнен на 80%, дети были охвачены прививками на 100%.

Мероприятия по акарицидной обработке и дератизации входят в полномочия поселении. В 2015 году акарицидная обработка была произведена на 123 га, дератизация – на 103 га. Сегодня во всех поселениях района начаты мероприятия по расчистке и благоустройству территорий, в течение весеннего периода будут произведены акарицидные обработки лесопарковых зон, кладбищ, коллективных садов, территорий детских садов и школ. Так, в Краснокамском поселении предусмотрены средства на обработку 68,4 га: городского парка культуры и отдыха, набережной реки Кама, парка между ЦДТ и школой №8, лесопарка Сосновый бор и др.    

Медики обращают внимание и на неспецифическую профилактику клещевого энцефалита и боррелиоза, каковой является защитная одежда,  репелленты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26