Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

18.04.2016 15:01 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселке Ласьва из-за подъема реки оказались подтопленными несколько домов

Источник: Пресс-служба администрации

В течение ночи с 17 на 18 апреля уровень воды в реке Ласьва в районе одноименного поселка поднялся примерно на 30 сантиметров.

Сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая на месте оценила ситуацию и наметила план действий на период половодья.

По результатам обследования на данный момент отрезанными оказались жители семи домов по улице Дачная. Среди одиннадцати человек, проживающих в подтопленном микрорайоне, трое детей дошкольного возраста. На данный момент из зоны подтопления эвакуирован один человек, остальные отказываются покидать свои жилища.

Поскольку в настоящий момент угрозы жизни и здоровью людей нет, решение о введении режима чрезвычайной ситуации отложено. Сейчас ведется обследование русла реки на предмет причин резкого подъема воды, установлены маяки для мониторинга уровня воды, определены пункты временного размещения людей. Кроме того, жителям отрезанных домов будет обеспечен подвоз воды и продуктов питания.

«Ситуация находится под контролем, на месте развернут штаб, людям оказываем необходимую помощь, — говорит первый заместитель главы района Владимир Капитонов. – Надеюсь, что нам все-таки не придется вводить режим ЧС, однако все необходимые превентивные меры мы принимаем».    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52