Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

11.05.2016 15:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

10 мая глава района Юрий Крестьянников принимал делегацию мэров городов Франции

Источник: Пресс-служба админитсрации Краснокамского муниципального района

В состав французской делегации вошли члены ассоциации «Майский – Марли», а также муниципальные служащие и мэры городов Франции, в которых проходили гастроли народного ансамбля песни и танца «Узоры Прикамья» из поселка Майский.

Спектр вопросов, которые обсудили участники встречи за чашкой чая, был достаточно широк: дороги, санкции против России и в этой связи возможности нашей страны самостоятельно обеспечить себя всем необходимым, а также общая история – от Петра Первого, Нормандии Неман до наших дней.

«Французы почти ничего не знают о России, не знают ваших людей, — говорит мэр города Нуадан-ле-Везуль мистер Jean-Pierre WADOUX. – У нас показывают много американских фильмов, редко – русское кино. У вас есть хорошие картины. Наша работа заключается в том, чтобы французы узнали вашу страну. Что Россия – это не только Москва, Санкт-Петербург, олигархи, но это еще и Казань, Екатеринбург, Пермь. Здесь и есть настоящая Россия.  «Узоры Прикамья» тоже помогут ближе познакомиться с вашей культурой».

В рамках визита делегация из Франции посетила также город Екатеринбург, Белогорский монастырь в Кунгурском районе. Большое впечатление на французов произвел концерт «Ты меня ждешь…», подготовленный силами коллектива Дома культуры поселка Майский.  

На память о нашем районе гости увезли сувениры от Краснокамской фабрики деревянной игрушки. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44