Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

13.05.2016 13:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организация физкультурно-спортивной работы, осуществляемой администрацией Краснокамского района, признана удовлетворительной

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

11 мая на межшкольном стадионе прошли соревнования по футболу "Веселый мяч", в которых принимали участие подростки, состоящие на учете в КДН. 

11 мая в Краснокамске прошло заседание общественного совета при краевом министерстве физической культуры и спорта, на котором деятельность районной администрации по организации физкультурно-спортивной работы получила положительную оценку.

Как отметил во вступительном слове министр физической культуры и спорта Павел Лях, в Прикамье на строительство более 60 новых спортивных объектов было привлечено порядка пяти миллиардов рублей. «Сейчас перед федеральным и краевым министерствами стоит задача эффективного использования каждого из вновь построенных спортивных сооружений», — подчеркнул Павел Лях.

В Краснокамском районе в течение последних двух лет были введены в эксплуатацию спортивный комплекс «Ледовый» и межшкольный стадион. На сегодняшний день в ледовом дворце работают бесплатные секции хоккея и фигурного катания, которые посещают около 200 детей, функционируют атлетический и хореографический залы. Кроме того, здесь проходят платные тренировки хоккеистов, по выходным организованы массовые катания на коньках. В здании дворца обеспечена стопроцентная доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья, поэтому в ближайшее время здесь начнет работу секция для людей с ОВЗ. По словам директора «Ледового» Виктора Маклакова, загруженность ледового поля дворца составляет порядка 70%. 

Межшкольный стадион также востребован горожанами. «Ежедневно его посещают около тысячи человек, — говорит директор школы №5 Алевтина Ракутина. – Он открыт, начиная с половины седьмого утра и до десяти часов вечера. Здесь проходят тренировки воспитанников школы футбола, уроки физкультуры, а также спортивные мероприятия».

Членов общественного совета интересовало, как поставлена работа по сдаче норм комплекса ГТО, вовлеченность в массовые спортивные мероприятия рабочих промышленных предприятий города, ряд других вопросов.

Глава района Юрий Крестьянников в своем докладе отметил проблемы отрасли спорта, среди которых слабая материально-техническая база, недостаточная оснащенность спортинвентарем и оборудованием спортивных учреждений, дефицит высококвалифицированных тренерских кадров и отсутствие медико-биологического сопровождения спортсменов.  Кроме того, есть в Краснокамске спортивные объекты, реконструкция которых очень затратна и возможна только при финансовой поддержке края. Павел Лях пообещал оказать поддержку руководству района в решении этих вопросов.

Для справки

Сеть спортивных учреждений дополнительного образования Краснокамского района представлена:

- 6 спортивными школами

- ФОК «Олимпийский»

- Спортивным комплексом «Ледовый»

- 2 физкультурно-оздоровительными клубами по месту жительства

- детским оздоровительно-образовательным центром «Мечта».

В ведении Краснокамского городского поселения находится городской физкультурно-спортивный комплекс (ГФСК) и физкультурно-оздоровительный центр «Дельфин».

В систематические занятия спортом в Краснокамском районе вовлечены почти 16 тысяч человек, из них 2 570 детей в возрасте от 5 до 17 лет регулярно занимаются в учреждениях дополнительного образования.

В учреждениях спорта тренировочный процесс ведут 65 тренеров-преподавателей.

Средняя заработная плата педагогических работников в отрасли за первый квартал 2016 года составила 23 643 рубля.

На физкультурно-оздоровительные мероприятия в 2015 году из районного бюджета было израсходовано 1 миллион 125 тысяч рублей.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27