Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

20.06.2016 13:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасное окно

Источник: по материалам АиФ, ТК Ветта

19 июня в Березниках двухлетний ребенок, оставшись без присмотра, выпал из окна пятого этажа. В результате несчастного случая малыш погиб.

Телекомпания Ветта один из материалов также посвятила теме опасных окон. В этом году в краевой столице из окон выпало пятеро детей.

Татьяна Палева, заместитель начальника отдела УУП и ПДН управления МВД России по городу Перми:

- Если у нас, в 2014-м году выпало 16 детей, то в 2015-м году таких детишек было уже 18, из них 6 со смертельным исходом. На сегодняшний день выпало 5 маленьких детишек и один получил травмы, несовместимые с жизнью. Трое выпали в то время, когда родители или взрослые спали.

 Так случилось в Дзержинском районе Перми. Отец семейства, единственный кормилец, пришел после тяжелой рабочей смены домой.

 Евгения Гараева, следователь по особо важным делам следственного отдела по Дзержинскому району СУ СК России по Пермскому краю:

 - Лег спать с детьми, перед сном открыл оконную раму на режим проветривания и уснул крепко, не закрыв ее. Когда проснулся утром, старший ребенок его разбудил, обнаружили, что маленького ребенка дома нет.

 Первоначально родители подумали, что он спрятался, возможно, играл где-то в квартире. Двухлетний мальчик выпал с шестого этажа. Отец надеялся, что малыш еще жив, когда вызывал скорую помощь.  

Как защитить ребенка от падения из окна:

Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.

Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив — москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее.

 «Сетка создает у ребенка иллюзию опоры. Он может опереться на нее и выпасть из окна. Особенно, если речь идет о малышах, которые очень любопытны. Родители должны помнить об этом и ни в коем случае не оставлять детей одних без присмотра или только со старшими сестрами и братьями в помещениях, где открыты окна, – подчеркнул директор МКУ «Оперативно-дежурная служба Томска» Николай Савотин.

По возможности, открывайте окна сверху ("режим проветривания"), а не полностью.

Если вы что-то показываете ребенку из окна — всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

Устанавливать стеклопакеты, фиксаторы, решетки -должны только профессионалы! Обращайтесь только к надежным фирмам, дающим долгую гарантию. Совсем недавно в Иванове был случай, когда ребенок выпал вместе с новеньким, недавно установленным стеклопакетом, просто постучав по нему кулачками!

Обезопасьте окна ограничителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53