Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

29.06.2016 09:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

28 июня в районной администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения

Источник: пресс-служба администрации Крснокамского муниципального района

Профилактика детского травматизма – один из главных вопросов, обсуждавшихся на заседании.

По словам инспектора по пропаганде отдела ГИБДД Ольги Вуколовой, за пять месяцев 2016 года в Краснокамском районе зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в двух случаях ДТП произошло по вине водителей, в двух – по вине детей. Для сравнения за аналогичный период 2015 года регистрировалось одно ДТП, в результате которого ребенок погиб.

Главная причина всех ДТП с участием детей – незнание правил дорожного движения, недисциплинированность на дороге, а также недостаточный надзор взрослых. Какие меры помогут снизить детский травматизм? Сотрудниками Госавтоинспекции был внесен ряд предложений, направленных на профилактику травматизма: это и появление в городе  площадки «Автогородок», и увеличение количества часов на изучение правил дорожного движения в школах, и работа с родителями.

«Каждое из предложений должно быть рассмотрено, все они будут включены в программу по безопасности на 2017 год», — говорит Юрий Трухин, заместитель главы района по инфраструктуре.

Также особое внимание на совещании было уделено дорожным знакам, разметке, ограждениям у пешеходных переходов, вопросу установки светодиодных мигающих светофоров типа Т7 у детских учреждений. Так, администрации Краснокамского поселения необходимо изыскать  более 80 тысяч рублей только на приобретение девяти таких светофоров. Их установка, также требующая дополнительных средств, запланирована на 2017 год. Кроме того, необходимо установить 400 метров пешеходных ограждений у детских садов и школ.  На этот год городской администрацией запланирована установка перильных ограждений у детского сада №15, школы №1 и у здания Краснокамского многопрофильного техникума на улице Чапаева.

Есть проблемы с обеспечением безопасности дорожного движения и в других поселениях района.

Госинспектор технического надзора отдела ГИБДД Илья Петровский рассказал об ужесточении правил для автотранспорта, который занимается перевозкой детей. Одно из главных требований, вступающих в силу с 1 июля этого года запрет на использование в автобусах, перевозящих детей, аналоговых тахографов. Кроме того, все автобусы должны быть оборудованы спутниковой системой ГЛОНАСС. На  сегодняшний день восемь школьных автобусов, два частных микроавтобуса оснащены в соответствии с требованиями. Однако эти автобусы не смогут вместить большие группы школьников. В летний период, когда увеличивается количество выездов детских групп в загородные лагеря, на экскурсии, это может повлечь значительные проблемы у организаторов поездок.      

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41