Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

29.06.2016 13:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О начале работе ЕГАИС

Уважаемые участники алкогольного рынка!

С 1 июля 2016 года организации розничной торговли в городских поселениях обязаны представлять в единую государственную автоматизированную информационную систему (далее – ЕГАИС) сведения не только о закупке, но и о продаже алкогольной продукции (за исключением предприятий общественного питания).

Во избежание непредвиденных технических сбоев и форс-мажорных ситуаций рекомендуем заблаговременно начать процедуру отражения розничных продаж в ЕГАИС, что позволит отладить собственные бизнес-процессы и продолжить осуществлять Вашу деятельность с 1 июля 2016 года в соответствии с законодательством РФ.

Дополнительно сообщаем, согласно пункту 9 статьи 19 от 22 ноября
1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»  наличие оборудования для учета объема оборота этилового спирта, спиртосодержащей продукции у организаций является лицензионным требованием (а отсутствие – основание для отказа в выдаче (продлении, переоформлении) лицензии).

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61