Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

12.07.2016 08:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда краснокамских подростков заняла второе место в отборочном этапе спартакиады «Волшебный мяч»

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

9 июля в Краснокамске проходил отборочный этап спартакиады «Волшебный мяч».

Открыли соревнования первый заместитель главы района Владимир Капитонов, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, а также президент АНО «Федерация по мини-футболу» Игорь Еговцев и начальник инспекции по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Пермскому краю Татьяна Кондакова.

 В соревнованиях приняли участие подростки в возрасте 15-17 лет, состоящие на учёте в территориальных органах внутренних дел из восьми муниципальных районов Пермского края. Ребята состязались в четырёх видах спорта: настольном теннисе, волейболе, мини-футболе и стритболе.

В итоге в общекомандном зачёте победу одержала команда из Очерского района. Серебро получили подростки Краснокамского района. Третье место заняла команда Нытвенского района. Специальным призом главы Краснокамского района «За волю к победе» награждена команда Частинского района. Все участники соревнований получили сладкие призы.

Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае:

- Второй год подряд спартакиада входит в краевой план профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Когда мы обратились к администрации Краснокамского района с просьбой оказать помощь в организации отборочного тура, мы нашли поддержку со стороны руководства района. Созданы великолепные условия, чтобы все четыре вида спорта были проведены на достойном уровне. Ну и самое главное, у ребят останутся самые приятные впечатления от Краснокамска, потому что помимо соревнований администрация района подготовила и концертную программу, и обед, и подарки.

Игорь Еговцев, президент АНО "Федерация мини-футбола в Пермском крае":

- Сегодня очень много моментов, на которые ведется ребенок., в том числе компьютерная зависимость. Когда мы встретились с Павлом Миковым, Татьяной Кондаковой, оказалось, что таких детей достаточно, достаточно для того, чтобы организовать соревнования для этой категории детей. Таким образом родилась спартакиада "Волшебный мяч".

Татьяна Кондакова, начальник инспекции по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Пермскому краю:

- Цель этих соревнований не просто создать условия, но чтобы ребята смогли почувствовать в себе силы, поверили в себя и пришли в секции. В прошлом году в спартакиаде приняло участие порядка тясячи подростков. Мониторинг показал, что 70% из них занимаются в кружках и секциях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58