Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

13.07.2016 15:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин посетил Пермский край с рабочим визитом

Источник: департамент пресс-службы администрации губернатора Пермского края

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетили пермские предприятия двигателестроения — «Авиадвигатель» и «ОДК-Пермские моторы». В рамках визита вице-премьер провел совещание «О приоритетных направлениях авиационного двигателестроения», а также проконтролировал ход реализации проекта ПД-14.

Управляющий директор, генеральный конструктор АО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев, управляющий директор АО «ОДК-ПМ» Сергей Попов и генеральный директор «Объединенной двигателестроительной корпорации» Александр Артюхов продемонстрировали вице-премьеру и главе региона сборку одного из двигателей ПД-14 опытной партии, узлы и сборочные единицы ПД-14, изготовленные из новых отечественных материалов по новейшим технологиям, а также очередной газогенератор и двигатель на испытательных стендах.

После осмотра производства Дмитрий Рогозин провел совещание по вопросам приоритетных направлений развития авиационного двигателестроения.

В ходе совещания были определены основные проблемные позиции отечественного двигателестроения, представлена концепция разработки двигателей, модельный ряд существующих и перспективных двигателей, а также новейшие отечественные технологии и материалы, уже созданные в рамках проекта ПД-14, и необходимые для реализации проекта ПД-35, другие вопросы.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Рогозин отметил: «Создание двигателя тягой 35 тонн – это создание новой реальности, которой никогда не существовало в нашем двигателестроении. Это совершенно новое дело, на которое надо наваливаться всем гуртом. Ошибиться здесь нельзя. Приступая к этой большой работе, мы должны расставить все точки над i, рассчитать наши ходы, взяв под контроль наиболее важные аспекты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29