Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

14.07.2016 13:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для предпринимателей упростят проверки и отменят штрафы

Буквально в начале июня Правительство Российской Федерации приняло стратегию развития малого и среднего предпринимательства. В этой стратегии предусмотрен «рост» участия малышей в ВВП страны почти вдвое. Вслед за общими положениями об облегчении нагрузки на бизнес и его поддержке последовали и вполне конкретные решения: сначала июля в силу вступил целый ряд законов, призванных поддержать предпринимателей. 

СПРОСИТЕ У СВОИХ!

Одна из важнейших новелл, которая вступила в силу с 1 июля, – запрет на  требование у предпринимателей документов, которые уже есть у других государственных органов. Пожалуй, это одно из самых ожидаемых бизнесом нововведений в законодательство. 

Поправками введен запрет требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов или информации, имеющихся в распоряжении иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций. Перечень таких организаций определен Правительством РФ. Кроме того, запрещено требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления информации, которая была представлена ранее в соответствии с требованиями законодательства РФ или находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах.

В законе установлено, что органы государственного надзора, органы муниципального контроля при организации и проведении проверок на безвозмездной основе запрашивают и получают, в том числе в электронной форме, документы или информацию, не от предпринимателей, а от иных органов, в распоряжении которых находятся эти документы.

СНИЗЯТ СТАВКИ ПО АРЕНДЕ

Кстати, в первую очередь претерпел изменения Закон о развитии малого и среднего предпринимательства. Президент Владимир Путин подписал соответствующие поправки на минувшей неделе. Внесенными поправками, в частности, дополнен перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. К таким организациям теперь отнесены и те, кто осуществляет управление технополисами, научными, промышленными, индустриальными, технологическими и агропромышленными парками. Это также центры инноваций социальной сферы, сертификации, стандартизации и испытаний, поддержки народных художественных промыслов, развития сельского и экологического туризма, многофункциональные центры, предоставляющие услуги субъектам малого и среднего бизнеса. Законом предусмотрено ведение единого реестра таких организаций, который формирует Федеральная корпорация развития малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, новым законом предусмотрено, что федеральные, региональные и местные органы утвердят перечни государственного и муниципального имущества. Это имущество будет передано во владение или в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру их поддержки. Вместе с тем имущество может быть отчуждено на безвозмездной основе в собственность субъектов предпринимательства.

Закреплено, что размер льготной ставки арендной платы по договорам в отношении указанного имущества определяется актами Правительства РФ, субъектов Федерации, муниципалитетов.

Таким образом, арендная ставка будет устанавливаться местными органами власти самостоятельно, а не по результатам оценки рыночной стоимости объекта, как того требует Закон о защите конкуренции.

НЕ НАКАЖЕМ, А ПРЕДУПРЕДИМ

Еще одна значимая новость, призванная сократить издержки бизнеса, — замена административного штрафа на предупреждение при первом административном правонарушении малыми и средними предпринимателями.

Законом установлено несколько случаев такой замены. Так, она будет действовать в том случае, если субъекты малого и среднего предпринимательства (в том числе лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, организации и их работники) впервые совершили административное правонарушение. Это правонарушение должно быть выявлено в ходе осуществления государственного или муниципального контроля. Имеются в виду случаи, когда санкции в виде предупреждения не предусмотрена КоАП РФ или законом субъекта РФ об административных правонарушениях за совершенное деяние.

Необходимо отметить, что если административный штраф был заменен на предупреждение, то дополнительное административное наказание, предусмотренное соответствующей статьей КоАП, не применяется.

При этом установлены и исключения из данного правила. Указанная замена невозможна, если субъект малого и среднего предпринимательств, в частности, злоупотребил доминирующим положением на товарном рынке, подделал документ, штамп, печать или бланк, а также если его действия расценены как недобросовестная конкуренция.

Кроме того, новым законом установлено, что наказание в виде предупреждения должно назначаться при одновременном соблюдении следующих условий: оно предусмотрено соответствующей статьей КоАП РФ или закона субъекта об административных правонарушениях; деяние совершено впервые; не причинен вред или отсутствует угроза его причинения жизни и здоровью людей, объектам культурного наследия, безопасности государства или угроза чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; отсутствует имущественный ущерб.

РЕГЛАМЕНТИРУЙ ДОГОВОРОМ

Еще одно административное упрощение , которое, правда, вступит в силу только с 1 января, касается внутренней работы предприятий. Теперь микропредприятиям разрешено не принимать локальные нормативные акты – такая поправка появилась в Трудовом кодексе РФ. Согласно положениям новой главы 48.1 «Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» работодатель вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных, содержащих нормы трудового права. К таким нормативным актам относятся, например, правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности.

При этом для регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений  работодатель должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые должны были нормироваться вышеприведенными актами.

     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55