Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

15.07.2016 15:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор края Виктор Басаргин посетил губахинскую школу №2, в которой состоялось награждение обладателей звания «Лучший кадет»

Источник: департамент пресс-службы губернатора Пермского края

Сегодня в рамках визита в г. Губаху губернатор Пермского края Виктор Басаргин побывал в городской школе №2. В торжественной обстановке перед школой выстроились юные кадеты. 

Глава региона поздравил школьников со значимыми достижениями в учебе и в спорте:

- Кадеты всегда были честью, гордостью и славой нашей страны. И радует, что сегодня кадетское движение переживает настоящее возрождение, что все больше ребят как в России, так и в Прикамье приобщаются к главным ценностям кадетства: подлинному патриотизму и ответственности за свою страну. Приятно, что растет число желающих стать кадетами и в вашей школе. Если в прошлом учебном году в кадетских классах обучалось порядка 60 ребят, то в этом будет уже более 80. Признателен вам, дорогие школьники, за подлинный интерес к кадетскому движению и стремление быть полезным своей малой и большой Родине. Благодаря этим успехам, у школы есть все ресурсы и возможности продолжать развивать кадетское движение не просто на базе нескольких классов, но уже на основе всего образовательного учреждения. Сегодня в Пермском крае действуют три кадетские школы в Чернушке, Кунгуре, Ново-Ильинском, а также Кадетское Суворовское училище и Пермский кадетский корпус. Убежден, что и ваша школа может успешно пополнить эту славную когорту, и в таком случае уже совсем скоро вместе с ними вы вольетесь в новый образовательный кластер военно-патриотического воспитания на территории Прикамья. России нужна образованная, сильная и патриотически мыслящая молодежь. Уверен, вы вырастете именно такими. Еще раз поздравляю вас со значимыми достижениями!

Губернатор вручил благодарственные письма кадетам и педагогам дополнительного образования: кадеты получили письмо благодарности от главы городского округа «город Губаха» в номинациях «интеллект», «творчество», «спорт», педагоги – благодарности от Члена Совета Федерации ФС РФ В.В. Рогоцкого за социально значимый вклад в патриотическое движение России.

На сегодня, в школе обучается свыше 500 учащихся по программам основного общего образования с 5 по 9 класс, среди них 58 человек обучаются по кадетской программе.

Еще в 1995 году школа стала областной экспериментальной площадкой по теме: «Экологическое образование в условиях городской школы», по окончанию эксперимента в 1998 году школа стала городским экологическим центром «Экватор», который работает по сей день. За прошедшие годы учебное заведение неоднократно было обладателем различного рода грантов, дипломов, сертификатов.

С 2009 года в школе работают кадетские классы, ученики которых активно принимают участие в различных федеральных олимпиадах и конкурсах, например, во Всероссийском кадетском форуме «Золотой эполет» и Финале Всероссийской спартакиады «Призывники России» и других, и занимают призовые места.

Спортсмены школы – призеры и победители городских, региональных конкурсов и спортивных соревнований: 3 место в региональных Президентских состязаниях, 2 место в краевом проекте «Летняя сетевая площадка-2016: Эко-туризм», призеры краевого фестиваля ГТО и т.д.

Отметим, развитие сферы образования – одна из приоритетных задач губернатора Пермского края. В этом году регион вступает в новый масштабный проект по строительству школ. Предварительная программа на перспективу до 2025 года уже сформирована. По заданию губернатора в Пермском крае создаются школы, в которых и материальное оснащение, и содержательная часть соответствуют всем современным требованиям. В рамках госпрограммы «Развитие образования на 2013-2020 гг.» из федерального бюджета Пермскому краю выделили 506 млн рублей.

Первая школа должна быть сдана уже в 2016 году. При этом, началось строительство еще трех, их сдача намечена на 2017 год. К 2018 году в Прикамье будет построено 13 новых школ, 3 из которых – в краевой столице. Отметим, что это самый масштабный проект по строительству школ, который когда-либо реализовывался в Пермском крае.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49