Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

18.07.2016 08:39 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда краснокамской "скорой" стала первой в России в номинации "сердечно-легочная реанимация"

60 команд российских «скорых» приняли участие в соревнованиях по спасению людей.

Состязания были посвящены двадцатилетию образования службы медицины катастроф в Пермском крае, поэтому почетных гостей и команд было особенно много. Помимо команд из Пермского края, на соревнования прибыли сотрудники экстренной медицины из 15 регионов страны – от Москвы до Екатеринбурга, от Ханты-Мансийска до Севастополя. Были и постоянные участники – команда из германской Нижней Саксонии.

Краснокамск выставил две команды – врачебную и фельдшерскую. Специально к мероприятию Краснокамская городская больница приобрела для медиков «скорой помощи» новую форму. Так что смотрелись наши «скоропомощники» очень даже неплохо, хотя и далеко до севастопольцев, которые с гордостью демонстрировали навороченные жилеты, в которых хранятся нужные инструменты и медикаменты.

Соревнования шли два дня с утра до глубокой ночи. Краснокамцы – команда «Невада» – продемонстрировала высокий профессиональный уровень, команду заметили и оценили. Это именно наша фельдшерская бригада получила высший бал за проведение сердечно-лёгочной реанимации. В команде – шесть человек: Павел Савин, Светлана Степанова, Анатолий Филимонов, Наталья Лыжина, Евгений Пешин.

Удивили не только краснокамские медики, но и водитель «скорой» Евгений Пешин. В этом году, впервые в истории соревнований, водителей проверяли не только на умение управлять транспортом, но и на знание основ медицины. Водитель Евгений Пешин стал абсолютным победителем в вопросах медицины и оказания первой помощи.
– Ну надо же, – говорили члены жюри и участники соревнований, – в Краснокамске даже водители разбираются в медицине!

– Евгений Пешин трудится у нас второй год, – пояснил заведующий отделением скорой помощи Краснокамской городской больницы Владимир Яковлев, – он с желанием работает, с душой. Медицинского образования водитель не имеет, но, наверно, впитывает всё услышанное от наших медиков. Ведь говорится: с кем поведёшься…
Помимо основных соревнований, сотрудники «скорых» подготовили также творческую программу. Как отметило жюри, это была не самодеятельность, а настоящий профессионализм.

По итогам всех испытаний краснокамская команда «Невада» заняла седьмое место.

Интересно, что основной этап соревнований затянулся до двух часов ночи. А награждение победителей прошло соответственно в три часа. Впрочем, для сотрудников «скорой помощи» ничего необычного в ночных соревнованиях н

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71