Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

20.07.2016 15:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страховщиком в системе обязательного пенсионного страхования клиентов негосударственного пенсионного фонда «Стратегия» стал Пенсионный фонд России

Источник: управление ПФР в г. Краснокамске

С момента аннулирования лицензии у НПФ «Стратегия» страховщиком в системе обязательного пенсионного страхования клиентов стал Пенсионный фонд России. Средства пенсионных накоплений Центробанком передаются из негосударственного пенсионного фонда в ПФР.

Кроме того, ПФР должен получить полную информацию о клиентах фонда, включая сведения об установлении выплат из средств пенсионных накоплений, сумме и сроке, по которым произведена выплата в негосударственном фонде.

Далее информация будет отражена в специальной части индивидуального лицевого счета каждого застрахованного лица. Как отмечают в Пенсионном фонде России, на это потребуется определенное время.

Сотрудники ПФР рекомендуют клиентам НПФ «Стратегия» подавать заявление на выплату средств пенсионных накоплений после завершения работы по разноске накоплений на индивидуальные счета застрахованных лиц. Информация об окончании этих процедур будет размещена  на сайте отделения ПФР. В средствах массовой информации или по контактному телефону.

В настоящее время управления и отделы ПФР по Пермскому краю принимают письменные обращения клиентов «Стратегии», с формой обращения можно ознакомиться в клиентской службе. При обращении в клиентскую службу граждан, которым фонд «Стратегия» уже осуществлял какие-либо выплаты, необходимо иметь при себе соответствующее решение (по возможности) или иные документы, подтверждающие факт назначения и выплаты средств пенсионных накоплений.     

Основанием для выплаты гражданам средств пенсионных накоплений является наличие указанных средств на индивидуальном лицевом счете, при отсутствии таких сумм ПФР вправе принять решение об отказе в установлении данных выплат.

За разъяснениями можно обращаться в управление ПФР в г. Краснокамске по телефону: (34 273) 4-62-41, 7-44-26, 7-44-27 или по телефону «горячей» линии (34 273) 7-26-20.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50