Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

21.07.2016 11:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители деревни Фадеята обсудили с руководителями района и поселения свои насущные проблемы

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

20 июля состоялась очередная встреча главы района с жителями деревни Фадеята Майского сельского поселения. Порядка 60 неравнодушных селян пришли на встречу, чтобы не только рассказать о своих проблемах, но и поделиться достижениями.

За полчаса до начала работы выездной приемной состоялась презентация детского комплекса, который появился в Фадеятах благодаря администрациям района и поселения, а также самих жителей деревни.

Как рассказывает председатель ТОС Людмила Толмачева, деревня, где постоянно проживает 96 детей, очень нуждалась в таком уголке, где можно заняться спортом, отдохнуть. Место под детскую площадку было выбрано болотистое, поэтому потребовалось приложить немало усилий, чтобы осушить эту часть. Большую помощь  местным энтузиастам оказал совхоз «Пермский».  Реализация первого социального проекта, написанного депутатом сельского поселения Людмилой Заугольных, позволила установить здесь качели, песочницу, организовать волейбольную площадку. В 2014 году на день села глава района Юрий Крестьянников   вручил ТОСу сертификат на 150 тыс рублей, в результате к имеющимся объектам добавились семь уличных тренажеров. Администрация Майского поселения также выделила средства на горку и еще две качели. Наконец, в этом году на средства гранта, полученного в рамках краевого  конкурса социальных и культурных проектов ТОСов, площадка была огорожена сеткой.

Также глава района проинспектировал ход ремонтных работ в помещении, где в скором времени разместится клуб по месту жительства.

Встреча с населением, на которую пришло порядка 60 человек, проходила здесь же на детской площадке. Главные вопросы, которые были заданы главам района и поселения, прокурору Краснокамска касались состояния дороги Майский – Фадеята, содержания ее в зимний период, автобусного сообщения, газификации, отсутствия устойчивого сигнала сотовой связи. Также на собрании был представлен участковый уполномоченный полиции.

Не могли не спросить первых лиц территории и о судьбе Пермского свинокомплекса. Как отметил глава района, самое важное для меня сегодня, чтобы предприятие работало, чтобы жил Майский. «Никто не позволит уничтожить предприятие, которое дает около 12 % доходов районного бюджета», — говорит Юрий Юрьевич. По словам Михаила Третьякова, прокурора города Краснокамска, суд удовлетворил требование прокуратуры, обязывающее ресурсоснабжающие организации обеспечивать свинокомплекс в объеме лимитов газом и  электроэнергией, потому что от предприятия зависит жизнеобеспечение целого поселка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70