Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

27.07.2016 09:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин ответил на вопросы жителей Березников, Соликамска, Соликамского и Усольского районов

Источник: департамент пресс-службы администрации губернатора Персмкого края

В минувшую субботу, 23 июля, губернатор Виктор Басаргин посетил город Березники, где встретился с жителями Березников,  Соликамска, Соликамского и Усольского районов, чтобы ответить на важные вопросы, волнующие население. Встреча прошла в уже апробированном формате живого общения, в рамках которого глава региона ответил на вопросы, поступавшие из зала. На встрече также присутствовали члены краевого правительства, это позволило главе региона оперативно давать поручения руководству края и решить некоторые вопросы прямо на месте встречи.

В начале диалога с населением губернатор Виктор Басаргин выразил присутствующим признательность за неравнодушное отношение к будущему своей малой Родины и выступил перед жителями с докладом о перспективах развития территорий Верхнекамья. «По отношению к Верхнекамью в полной мере применимо выражение: будут работать заводы – будет жить край. Последние годы мы прикладывали максимум усилий, чтобы сделать промышленную составляющую сильнее. Все, что мы делаем в крае, работает на то, чтобы улучшить качество жизни прикамцев, это наша приоритетная задача. Все средства, вложенные в производство, в конечном итоге обеспечат отдачу для вас – жителей территорий. Это новые рабочие места, хорошие и стабильные зарплаты, уверенность в завтрашнем дне. Это дополнительные налоги в бюджеты, а значит возможности развивать медицину, образование, социальную сферу. Но мы собрались здесь не для того, чтобы слушать мой монолог, а чтобы откровенно поговорить и вместе обсудить волнующие темы и найти пути решения проблем», — отметил глава региона.

Зал дома культуры в г. Березники был переполнен. Диалог Виктора Басаргина и населения Верхнекамья длился в течение почти трех часов. Собравшиеся задали более 30 вопросов в устном и письменном виде, и каждый из них нашел свой ответ. Удалось обсудить самые важные темы: и развитие социальной инфраструктуры, и доступность медицинской помощи, дорожное строительство и капитальный ремонт.

Одна из самых насущных тем на территории Березниковско-Соликамской агломерации – дорожное строительство. По итогам встречи с губернатором решилось сразу несколько вопросов строительства дорожных сетей. Так, главе Усолькского поселения дано задание ускорить процесс строительства дорог до поселков Шемейный и В-Кондас в Усолье, на реконструкцию которых из бюджетов всех уровней уже выделено порядка 200 млн рублей, и постараться закончить строительные работы в этом году. В ближайшие годы будет построено шоссе Березники – Соликамск, объявление конкурса запланировано на третью декаду августа этого года. Решится вопрос ремонта участков дорог Соликамск–Половодово и Соликамск–Геологоразведка, средств на который в муниципалитете не хватает. Министерством транспорта Пермского края подготовлен законопроект об увеличении объема субсидии муниципальным образованиям с 20% до 30% объема дорожного фонда, после рассмотрения его на ближайшем заседании Законодательного Собрания и принятия документа будет рассмотрен вопрос о выделении средств на ремонт этих дорог. Глава региона Виктор Басаргин дал поручение министру транспорта края Алмазу Закиеву взять на контроль ремонт указанных участков дорог.

Участники встречи также обсудили вопросы строительства социальных объектов. К 2017 году будет завершен «затяжной» ремонт детской городской больницы в г. Березники, финансовый ресурс на реализацию строительства уже выделен. При поддержке правительства Пермского края будет построена детская поликлиника в Соликамске, в августе текущего года планируется провести аукцион по выбору подрядчика и заключить государственный контракт на выполнение работ по строительству объекта. Поднялся вопрос о привлечении и закреплении новых медицинских кадров в Соликамске. Глава региона назвал вопрос одним из самых важных в области здравоохранения, поэтому в городе действует программа соцподдержки отдельных категорий граждан на 2016-18 год, по которой предусматривается выделение компенсации на приобретение жилья привлеченным врачам.

Не менее важной для жителей Верхнекамья является и спортивная инфраструктура. Были заданы вопросы о возможности строительства ледового дворца в г. Березники и нового катка в г. Соликамске. Глава Прикамья поручил соответствующим ведомствам рассмотреть вопросы строительства спортивных объектов. Коснулись и вопросов капитального ремонта. Жители задали губернатору различные вопросы о платежах в «общий котел», замене лифтов, а также попросили совета, например, как заставить управляющую компанию выполнять свои обязательства в полном объеме.

- Нужно осуществлять контроль за работой управляющей компании. Контролировать должны совет многоквартирного дома, орган местного самоуправления, орган жилищного надзора. Необходима активная позиция собственников в данном вопросе при поддержке органов власти, — подчеркнул Виктор Басаргин.

Не обошлось и без личных вопросов. Например, губернатору задали вопрос о его отношении к достопримечательностям края, и есть ли среди них те, которые находятся на территории Верхнекамья?

- Наша Прикамская природа производит глубокое впечатление. Здесь очень много интересных мест, и мы не случайно в прошлом году разработали туристическую программу, которая носит название «Пермь-Великая», у нас очень много территорий, где есть свои особенности. Самое главное чтобы мы сами любили наш край и приглашали гостей, чтобы его могли полюбить и они. И мы видим, что во внутреннем туризме сегодня заложен большой потенциал для развития региона, — отметил глава Прикамья.

Волнующим стал и вопрос о последних событиях в мировой политике. Губернатор отметил, что в эпоху нестабильности в мире мы снова жестко отстаиваем наши национальные интересы.

- В этой ситуации у нас есть только один выход – сплотиться вокруг нашего государства и нашего лидера страны. Быть едиными! Нам сегодня важна стабильность! Это гарантия нормальной мирной нашей с вами жизни и гарантия будущего для наших детей. Ситуация в мире непростая, но от нас с вами зависит то, с каким настроем мы будем идти вперед – единой командой, — сказал Виктор Басаргин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47