Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

05.07.2016 09:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и Премьер-министр земли Нижняя Саксония Штефан Вайль подписали план совместных мероприятий двух регионов

Источник: департамент пресс-службы губернатора Пермского края

Глава Прикамья Виктор Басаргин провел рабочую встречу с делегацией земли Нижняя Саксония (Федеративная Республика Германия), которая находится в нашем регионе с деловым визитом. Возглавляет делегацию Премьер-министр земли Нижняя Саксония Штефан Вайль.

В ходе встречи главы регионов-партнеров обсудили сотрудничество и перспективы взаимодействия как в гуманитарном, так и в экономическом направлениях. Также был подписан План мероприятий на 2016 год в рамках Совместного заявления об укреплении партнерского сотрудничества.

Как отметил губернатор Виктор Басаргин, сегодня одна из основных задач — наладить между Пермским краем и землей Нижняя Саксония именно экономическое сотрудничество.

«За последние три года мы значительно продвинулись вперед в вопросах гуманитарного сотрудничества – в образовании, спорте, культуре. Безусловно, я уверен, что и в экономической сфере, а именно, информационных технологиях, промышленности, переработке леса, есть значительные перспективы совместной работы. Я благодарен за то, что партнеры нас слышат, и сегодня в рамках сотрудничества наших Торгово-промышленных палат эти вопросы начинают отрабатываться», — отметил глава Прикамья.

Премьер-министр земли Нижняя Саксония Штефан Вайль в свою очередь отметил, что взаимодействие регионов в производственной сфере действительно возможно.

«В экономических кругах Германии есть уверенность, что Россия обладает огромным потенциалом, и в этой связи Пермский край, благодаря в том числе огромным запасам различных видов сырья, имеет несомненные преимущества», — подчеркнул г-н Вайль.

Отметим, делегация земли Нижняя Саксония посетила производственные площадки ЛУКОЙЛ-ПНОС и завода Инкаб. В ходе визита на ПНОС гости ознакомились с работой центрального пункта управления – единой операторной, терминала фасованных масел, энергоцентра и комплекса переработки нефтяных остатков, который был введен в эксплуатацию в ноябре 2015 года. Сегодня работа комплекса позволяет предприятию полностью прекратить выпуск товарного топочного мазута за счет повышения глубины переработки нефти до 98 %.

В свою очередь, завод по производству оптического кабеля Инкаб, который входит в прикамский инновационный кластер «Фотоника», делегация отметила как «молодой и амбициозный». Также в  планах гостей из Нижней Саксонии посещение пермской площадки компании Хенкель, на которой 31 мая состоялся запуск новых производственных мощностей.

Кроме того, в рамках визита в Пермский край делегация посетила несколько пермских школ, среди которых СОШ № 12 с углубленным изучением немецкого языка и СОШ № 10 с IT-уклоном. Официальный визит продлится до 1 июля.

Отметим, с Германией у Пермского края установлены крепкие дружественные связи на разных уровнях административно-территориального деления. 25 ноября 2013 г. в Москве в рамках визита делегации земли Нижняя Саксония осуществлена процедура подписания актуализированного Совместного заявления об укреплении партнерского сотрудничества между Пермским краем (Российская Федерация) и землей Нижняя Саксония (Федеративная Республика Германия).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42