Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

05.07.2016 09:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Виктор Басаргин в ходе визита в Суксунский район открыл новый межшкольный стадион, проинспектировал строительство детского сада и поздравил жителей с днем поселка

Источник: департамент пресс-службы администрации губернатора Пермского края

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин совершил рабочую поездку в Суксунский район, в рамках которой дал старт работе нового спортивного объекта, ознакомился с ходом строительства детского сада, а также поздравил жителей с днем поселка. Глава Прикамья начал рабочий день с открытия нового межшкольного стадиона, построенного к 365-летию Суксуна.

«Думаю, это далеко не последнее, что сделано здесь для развития как профессионального, так и любительского спорта, и, конечно, поддержки здорового образа жизни. Я вижу, с каким желанием жители идут сюда, на стадион, и думаю, что это будет и культурный, и спортивный центр, который привлечет массу людей. Наши ребятишки должны заниматься в достойных условиях», — подчеркнул Виктор Басаргин.

Отметим, новый объект включает целый комплекс спортивных сооружений, в том числе футбольное поле, круговую беговую дорожку, городок с тренажерами, волейбольную площадку,  хоккейную коробку и детский спортивный комплекс. Планируется, что стадион в год будут посещать свыше 2 тысяч человек, среди них школьники и воспитанники детских садов. В целом, за последние два года число жителей Суксунского района, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось на 7 %, сегодня они составляют 30 % от общего числа жителей района.  В рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и формирование спортивного образа жизни» проводятся ежегодные первенства района по волейболу, баскетболу, футболу, настольному теннису, греко-римской борьбе, спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня в районе более двадцати спортивных секций, в которых под руководством квалифицированного тренерско-педагогического состава занимается свыше 700 ребят.

После этого глава региона на центральной площади Суксуна, где собрались несколько тысяч местных жителей, поздравил их с 365-летним юбилеем поселка. Обращаясь к суксунцам, Виктор Басаргин отметил, что именно в поселке почти 4 века назад началось развитие промыслов.

«Здесь начиналась наша многонациональная культура, наши промыслы, промышленность. Сегодня Суксун тоже участвует в общественной жизни всего края, развивается, здесь строятся социальные объекты. Мы верим, что возродятся все промыслы, помним, что вы навсегда останетесь первыми, кто стал производить знаменитые русские самовары. Мне бы хотелось, чтобы в районе процветал бизнес, социальная сфера, чтобы молодежь оставалась здесь. Мы с вами, и мы гордимся, что на нашей прикамской земле есть такой самородок», — поздравил губернатор собравшихся.

В ходе торжественной церемонии состоялось присвоение званий «Почетный гражданин Суксунского района» и вручение нагрудных знаков. За многолетний добросовестный труд и выдающиеся заслуги перед населением Суксунского района звания были присвоены Валентине Сюзевой и Зинаиде Хуснуяровой.

Губернатор осмотрел тематические площадки, представленные на Дне поселка, посвященные 270-летию суксунского самовара, ярмарку мастеров, выставку «Суксун: вчера, сегодня, завтра» и посетил национальный марийский центр.

В завершение визита в Суксунский район Виктор Басаргин проинспектировал ход строительства нового детского сада в с. Брёхово. Сдача объекта запланирована на ноябрь текущего года, образовательное учреждение примет 90 детей.

Подводя итоги поездки, губернатор отметил, что подобные визиты в муниципалитеты позволяют определить точки роста и приоритеты в развитии районов Пермского края.

«Сегодня, казалось бы, в праздничной поездке мы параллельно обсуждаем множество вопросов – среди них развитие дорожной сети, возможность ремонта и реконструкции нескольких дорог. Еще одно направление – работа лечебных учреждений, рассматриваем планы строительства здесь реабилитационного центра. Кроме того, смотрим, как дальше развивать спортивную инфраструктуру — это касается не только Суксуна, но и всех наших муниципальных образований. Только за последние годы построено 4 крытых корта, 25 межшкольных стадионов, 9 ФОКов. Сегодня также обсуждали предложения по восстановлению промысла — это тоже наша гордость, несмотря на то, что множество людей знают о тульском самоваре, на самом деле первым он появился именно в Суксуне. Самовар — именно прикамское изделие, и, думаю, промысел будем воссоздавать», — резюмировал глава региона Виктор Басаргин.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68