Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

08.07.2016 13:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселке Майский состоялся III Межмуниципальный конкурс танцевальных любительских коллективов «Майский бал»

На сцене показали свое искусство 18 творческих коллективов из 8 муниципалитетов Пермского края. Все они работают в разных направлениях и жанрах хореографии, поэтому праздник танца получился по-настоящему ярким и зрелищным. 

340 участников разных возрастов – от веселой малышни до взрослых юношей и девушек — радовали жителей Майского оригинальными хореографическими номерами. Конкурсный просмотр продлился четыре часа, причем участники с удовольствием любовались номерами «соперников» и подбадривали всех исполнителей аплодисментами. Одна из номинаций конкурса была посвящена «Году кино России», участники которой исполняли номера на музыку и темы из известных кинофильмов.
Жюри, в которое вошли балетмейстер муниципального ансамбля «Ярмарка» Татьяна Стерлягова, специалист по хореографии дома народного творчества «Губерния» Ольга Остапенко и тренер по спортивным бальным танцам Андрей Евдокимов, высоко оценили выступления коллективов, уровень подготовки ребят и работу руководителей.
В числе победителей танцевального конкурса «Майский бал» — хореографические коллективы «Ассорти – шоу» из Елово, «Элис» из Добрянки, «Уличные танцы» из Осы, верещагинский «Ритм», краснокамские «Жадди» и «Танцпол», «Узоры Прикамья» и «Оляпка» из поселка Майский.
По итогам фестиваля Гран-При конкурса в номинации «Наш кинематограф» был единогласно присуждён танцевальному коллективу Дома культуры поселка Майский «Майский бал» и детскому образцовому ансамблю спортивного бального танца «Эдельвейс» из майской школы искусств поселка, которыми руководят Любовь Кабанова и Жанна Агеева.
В качестве подарков ансамбли и хореографические объединения получили магнитофоны — самые необходимые и удобные для большинства коллективов призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58