Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

11.08.2016 10:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

10 августа в администрации Краснокамского района прошла пресс-конференция, посвященная административному объединению города и района

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

На вопросы краснокамских журналистов ответили заместитель председателя краевого правительства Роман Кокшаров, глава района Юрий Крестьянников, депутат краевого Заксобрания Равкат Разутдинов и глава Краснокамска Юлия Потапова.

Как отметил Юрий Крестьянников, в 2013 году район инициировал процесс объединения по «ленинградскому» варианту. Однако отсутствие единой позиции у главы Краснокамска и главы района, а также у депутатов представительных органов не позволило завершить эту процедуру.

Сегодня ситуация поменялась: по вопросам объединения достигнуты договоренности между руководителями района и города, есть поддержка со стороны депутатских корпусов, за идею объединения выступают и краевые власти.

В апреле 2013 года в Краснокамске был проведен опрос жителей на предмет объединения  в одну администраций города и района.  Было собрано более пяти тысяч опросных листов, в которых краснокамцы поддержали инициативу районных властей.

 «Желание объединиться поддерживают и жители  ряда других территорий в крае, — говорит Роман Кокшаров. – Например, Чусового и Чусовского района, Чайковского и Чайковского района,  Добрянки и Добрянского района. В ближайшее время объединительные процессы пойдут в плановом режиме».

Мэр Краснокамска Юлия Потапова говорит, что сегодня обеими администрациями готовится нормативная база. Первые шаги к объединению – передача дублирующих полномочий. Вскоре на уровень района будут переданы полномочия в сфере гражданской защиты, предпринимательства и торговли, в перспективе – физкультуры и спорта, культуры и молодежной политики.

По словам Юрия Крестьянникова, срок завершения объединительных процессов напрямую зависит от депутатов думы городского поселения, от того, насколько быстро, качественно ими будет принята вся нормативная база. «Думаю, что в конце 2017 года нам удастся объединить две администрации. Предварительно экономический эффект от объединения составит более 20 миллионов рублей».   

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72