Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

11.08.2016 14:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

10 августа в селе Черная состоялся выездной прием главы района

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

Прием в Черной завершил серию выездных встреч главы района в Оверятском, Стряпунинском, Майском поселениях Краснокамского района. Еще порядка восьми приемов пройдут в августе-сентябре в городе Краснокамске.

Главный среди вопросов, заданных жителями села Черная и окрестных деревень, — газификация. Сегодня на газификацию населенных пунктов Оверятского поселения необходимо порядка 50 миллионов рублей. «В 2016 году на газификацию домов в Черной заложено более 2,6 млн рублей из бюджета Оверятского поселения,  - говорит Ольга Мухачева, глава поселковой администрации, —  еще 6,1 млн должны поступить из федерального бюджета. Заявка подготовлена, направлена в краевой минсельхоз, ждем, когда поступят средства, чтобы начать строительство газопровода».

Не менее острой является и тема вывоза мусора. Как и в Оверятах в селе Черная люди уходят от заключения договоров на вывоз ТБО. Администрация поселения вынуждена закладывать в бюджете средства на ликвидацию несанкционированных свалок. Убирают накопившийся мусор дважды в год – весной и осенью, на эти цели в бюджете предусмотрено порядка полутора миллионов. «Можно создать ТОС, — говорит Ольга Александровна, — и решать проблему сообща. Ведь это наши с вами деньги, которые можно потратить, к примеру, на дороги».

Дорогам также было уделено значительное внимание на встрече. Практически все улицы села в той или иной степени требуют вложений. В поселении составлен график, в соответствии с которым и происходит ремонт дорог. Однако протяженность дорожной сети не позволяет закрыть все проблемы сразу. «Понимаем, что денег выделяют мало, — говорит житель села Черная Алексей Сальников. – поэтому может, будем ремонтировать по одной улице, но качественно, так будет больше пользы». Администрация поселения готова рассмотреть инициативу, если она будет поддержана большинством жителей села.

По поводу содержания дорог в осенне-зимний период ситуацию пояснил глава района Юрий Крестьянников:

- У нас заканчивается контракт с существующим подрядчиком. Новые контракты будем заключать уже по новым правилам. То есть на конкурс будем выставлять не один лот, как раньше, а несколько помельче. Тем самым мы привлечем местных предпринимателей, имеющих технику.

Другие проблемы села Черная, такие как отсутствие связи, освещение улиц, собаки также взяты на контроль главы поселения и района.    

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70