Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

18.08.2016 15:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О компенсации расходов на уплату взносов за капремонт

Закон Пермского края «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан» предусматривает компенсации в размере 50 и 100% для отдельных категорий граждан.

Компенсация расходов в размере 50% предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет.

Расходы на капремонт в размере 100% компенсируют одиноким собственникам жилья, достигшим 80-летнего возраста, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет.

Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемый для расчета субсидии,  для одиноко проживающего гражданина составляет 33 кв. метра, для семьи из двух человек — 42 кв. метра, для семьи из трех и более человек — 18 кв. метров на человека.

Кроме того, с 1 июля 2015 года компенсация на оплату взносов на капремонт предусмотрена и для граждан, получающих меры социальной поддержки на 30 июня 2016 года:

- инвалидов вследствие радиационного воздействия и приравненным к ним лицам  в приватизированных квартирах льготнику и членам семьи;

- участников войны и приравненных к ним лицам льготнику и членам семьи;

- ветеранам боевых действий и членам семьи;

- лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин льготнику и членам семьи;

- членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий.

С 1 января введены льготы для инвалидов первой и второй групп, для детей-инвалидов, для граждан, имеющих детей-инвалидов. Компенсация взносов на капремонт общего имущества для этих категорий составит не более 50% указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на один кв. метр общей жилой площади жилой площади в месяц.

 Для назначения компенсации взносов на капитальный ремонт необходимо обратиться в Территориальное управление минсоцразвития по адресу: г. Краснокамск, ул. Мира, 8, каб. 4. С перечнем документов, которые необходимо представить для начисления компенсации, можно ознакомиться, скачав вложенный файл.     

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78