Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

02.08.2016 15:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На встречу с главой района пришло более 60 жителей поселка Оверята и деревни Семичи

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

1 августа в поселке Оверята прошел выездной прием граждан главой района Юрием Крестьянниковым. На встече также присутствовали депутат Законодательного Собрания Равкат Разутдинов, прокурор Краснокамска Михаил Третьяков.

Разговор в поселковом Доме культуры начался с вопроса о вывозе мусора. Единодушия среди жителей поселка в решении этой закоренелой проблемы нет: кто-то считает, что тариф чересчур завышен, кому-то неудобен график приезда муросборочной машины. Глава района отметил, что необходимо обратиться к опыту других территорий, где эту проблему удалось ликвидировать.

Второй по злободневности вопрос, волнующий сегодня жителей деревни Семичи, — газификация жилого сектора. «Все, что от нас зависело, мы сделали, — говорит Юрий Крестьянников. – Заявки Краснокамского района находятся в краевом министерстве сельского хозяйства, средства на софинансирование в бюджетах района и поселения заложены. Ждем, когда придут федеральные средства».

Равкат Разутдинов со своей стороны отметил, что для него, как депутата Законодательного Собрания крайне важно добиться выделения средств на газификацию села Черная, деревни Семичи, поселка Ласьва. «По Семичам необходимо 6,4 млн рублей – и они в этом году должны быть выделены, — говорит Равкат Зинурович. – 10-15 августа буду готов сказать, когда появятся эти средства».

Пожаловались жители Оверят и на отсутствие в поселке детских площадок, мест отдыха для молодежи.  Как заметила глава администрации Оверятского поселения Ольга Мухачева, в этом году пришлось отказаться от строительства трех детских площадок в Оверятах, Семичах и Ласьве. Причина такого решения – большое количество аварийных  домов, на расселение которых требуются значительные средства. Глава района в свою очередь привел в пример деревню Фадеята Майского поселения, где общественному самоуправлению удалось решить вопрос с досугом детей и молодежи. «Кто мешает вам объединиться в ТОС и заявиться в конкурс со своим проектом? — говорит Юрий Крестьянников. —  По итогам 2015 года девять проектов краснокамских ТОСов привлекли в территорию почти 1,2 млн. рублей. Сейчас эти проекты успешно реализуются».

Также в ходе встречи жители высказали озабоченность отсутствием тротуаров по улице Молодежной в Оверятах, состоянием дорог как внутри поселения, так и межпоселенческих.  Эти и многие другие вопросы взяты на контроль главы района.

           

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65