Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

24.08.2016 09:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Земского собрания вернулись к работе после летних каникул

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

23 августа состоялось заседание комиссии по молодежной политике, физической культуре и спорту, на котором, в частности, был рассмотрен вопрос о подготовке учреждений дополнительного образования к осенне-зимнему периоду.

По словам начальника управления культуры и молодежной политики Ирины Кировой, из пяти объектов, находящихся в ведении управления, два готовы полностью. В остальных все подготовительные работы также будут проведены в срок. 

Также Ирина Кирова отметила, что в Детской музыкальной школе и Детской школе искусств города Краснокамска по итогам проверки Госпожнадзора были проведены дополнительные ремонтные работы. Так, в музыкальной школе отремонтировано четыре  учебных кабинета, в коридоре заменено напольное покрытие, установлены оконные блоки. В школе искусств отреставрирован фасад здания, уложена тротуарная плитка.

В плановом режиме идет подготовка к отопительному сезону и в учреждениях физкультуры и спорта. Депутаты оставили данный вопрос на контроле.

Также на заседание комиссии было вынесено три вопроса, которые касаются деятельности молодежного парламента. Один из вопросов – внесение изменений в положение о молодежном парламенте. Екатерина Лотенкова, ведущий специалист Земского собрания:

- Предлагаем включить в положение еще одно требование к кандидатам в молодежный орган – наличие у претендента предложений по нормотворческой деятельности или социально-культурных проектов, каких-то идей, над которыми они будут работать весь срок своих полномочий.

 К мнению коллеги присоединился и председатель молодежного парламента Юрий Науменко:

-     За период, когда я возглавлял молодежный парламент, только пять человек из 15 делились своими идеями, мыслями, воплощали их в жизнь, не считаясь с личными обстоятельствами.

К слову,  члены комиссии поддержали ходатайство председателя парламента о награждении Екатерины Кедровской, Варвары Ермаковой, Ирины Гульян, Татьяны Игнатенко и Ильи Каменских за вклад в развитие молодежного парламентаризма в Краснокамском районе, а также за работу по реализации социально значимых проектов Благодарственными письмами Земского собрания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59