Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

05.08.2016 16:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5 августа глава района посетил школу №8, где сегодня завершаются строительные работы

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

Цель рабочей поездки руководителя – проконтролировать качество капитального ремонта школы. Напомним, учебный процесс в старейшей  школе района был приостановлен в январе 2014 года в связи с аварийным состоянием.

Сегодня весь объем работ внутри школы выполнен: заменены перекрытия между третьим этажом и чердаком, элетропроводка, оконные проемы на третьем этаже, лестничные перила, уложен линолеум и напольная плитка, выполнен косметический ремонт стен и потолков. Кроме того, в обновленной школе появился новый пищеблок с современным оборудованием, обновлен и фасад школы.  

В настоящее время ведутся работы по благоустройству территории. Исполняющая обязанности директора Светлана Диер с гордостью показывает гостям отремонтированные классные кабинеты,  которые сегодня уже обживают педагоги. Высказывает Светлана Викторовна и свои чаяния: «Очень нужен пристрой к школе со спортивным залом, учебными мастерскими, который разгрузил бы основное здание».

Глава района согласен: проблемы еще есть и их необходимо решать. «В первую очередь постараемся построить на пришкольной территории межшкольный стадион, — говорит Юрий Юрьевич. – Уже есть предварительные договоренности с краевым министерством спорта о том, что заявка Краснокамского района будет включена на 2017 год. Строительство пристроя со спортивным залом мероприятие затратное. На открытие школы обязательно пригласим инвесторов – компанию  «Лукойл- Пермь», покажем, что сделано в том числе и на их средства, а также будем говорить и о необходимости строительства пристроя».

- Были идеи снести это здание, — говорит Юрий Юрьевич в заключение, — но нужно помнить, что это здание для Краснокамска представляет историческую ценность. Кроме того, нужно понимать, что 700 миллионов для строительства новой школы найти сегодня было бы очень сложно. Сегодня видим, что и из старого здания можно сделать современное.   

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84